• Авторизация


Без заголовка 30-12-2017 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Классическое имбирное печенье - рецепты на любой вкус!

[показать]

Классическое имбирное печенье, рецепт которого особенно актуален в зимнее время года, станет достойным украшением рождественского стола. Нежное и хрустящее, тающее во рту, наполненное ароматом пряностей и оформленное в виде причудливых фигурок, оно подается в качестве угощения или выполняет роль игрушек на новогодних елках.

Как приготовить имбирное печенье?

Тесто для имбирного печенья готовится за 10 минут. С помощью миксера масло взбивают с сахаром и яйцом. Добавляют муку, разрыхлитель, пряности, молотый и тертый имбирь, вымешивают и убирают в холод, немного подмерзнуть. Затем тесто раскатывают в тонкий пласт, формочками нарезают фигурки, которые выпекают в духовке 7 минут при 180 градусах.

  1. Вкусное имбирное печенье получается только из нежного, мягкого и эластичного теста, его помещают в холодильник: сливочное масло затвердевает и с тестом проще работать.
  2. Рецепт имбирного печенья в домашних условиях имеет различный варианты. Иногда, тесто раскатывают между двумя слоями пекарской бумаги, так оно не вбирает лишней муки и получается тонким.

Шведское имбирное печенье - рецепт

[660x300]

Кому, как не жителям Скандинавии, знать о чудодейственном эффекте имбирного лакомства, ведь выпечка под названием «Пеппаркакор», включающая в свой состав пряный корешок, кардамон, гвоздику и корицу - это то самое популярное шведское имбирное печенье, которое, благодаря обилию специй, поднимает настроение и утоляет аппетит сладкоежек.

Ингредиенты:

  • мука - 1,5 кг;
  • сахар - 500 г;
  • сироп - 80 мл;
  • масло - 350 г;
  • имбирь - 20 г;
  • кардамон - 10 г;
  • гвоздика - 20 г;
  • корица - 10 г;
  • сахарная пудра - 250 г;
  • белок - 1 шт.;
  • вода - 250 мл;
  • разрыхлитель - 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром и сиропом.
  2. Добавьте специи, разрыхлитель, 200 мл воды и муку.
  3. Замесите тесто и охлаждайте его сутки. После, раскатайте и придайте нужную форму.
  4. Для глазури взбейте сахарную пудру с белком и водой.
  5. Классическое шведское имбирное печенье - рецепт, в котором лакомство выпекается 5 минут и покрывается глазурью.

Апельсиново-имбирное печенье

[660x300]

Имбирное печенье своими руками - это шанс придать лакомству новый вкус, цвет и душистость. Можно добавить изысканные пряности, но доступнее и эффективнее всего использовать апельсин. Его цедра является отменным натуральным ароматизатором, а сок отлично разбавляет приторность теста и вносит освежающую цитрусовую кислинку.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 80 г;
  • сахар - 80 г;
  • имбирь - 10 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • цедра - 20 г;
  • сок апельсина - 40 мл.

Приготовление

  1. Разотрите масло с яйцом, сахаром, цедрой и соком.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и имбирь. Замесите тесто.
  3. Раскатайте его в пласт и сформуйте печенье.
  4. Классическое имбирное печенье - рецепт, в котором изделия запекаются при 200 градусах 20 минут.

Имбирное песочное печенье - рецепт

[660x300]

Песочное имбирное печенье подкупает простотой и скоростью. Мука, масло, сахарная пудра и имбирь за пару минут превращаются в эластичное тесто, которое не нужно охлаждать, а можно сразу отправлять в духовку. Учитывая, что изделие печется 10 минут, а на замешивание теста уходит и того меньше времени - это идеальное лакомство для готовки в спешке.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • масло - 120 г;
  • корень имбиря - 1/4шт.;
  • сахарная пудра - 60 г.

Приготовление

  1. Соедините масло с мукой, имбирем и пудрой.
  2. Перемешайте, сформуйте лепешечки и выложите их на пергамент.
  3. Выпекайте простое имбирное печенье 10 минут при 190 градусах.

Постное имбирное печенье

[660x300]

Имбирное печенье без яиц поможет разнообразить строгие дни предрождественского поста. В это время организм требует питательных и полезных сладостей, коим и является данное лакомство. Имбирь поможет укрепить иммунитет, а цедра и сок лимона, включенные в состав теста для усиления вкуса и ароматности, добавят еще большего разнообразия аромату.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г;
  • вода - 150 мл;
  • масло - 50 мл;
  • лимон - 1 шт.;
  • корень имбиря - 1/4 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахар - 60 г.

Приготовление

  1. Снимите с лимона 20 г цедры, мякоть пюрируйте.
  2. Растворите сахар в воде.
  3. Добавьте тертый имбирь, мякоть, цедру, масло и муку. Замесите тесто.
  4. Раскатайте, сформуйте печенье и запекайте 15 минут при 150 градусах.

Имбирное печенье с корицей - рецепт

[660x300]

Желающим максимально ощутить пряность легендарного лакомства можно посоветовать имбирное печенье с корицей. Это классическое сочетание, в котором легкий аромат имбиря гармонично смешивается с душистостью корицы и погружает в атмосферу уюта и тепла. Для этого нужно всего-то положить щепоть корицы в тесто и приниматься за выпекание.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • маргарин - 100 г;
  • сахар - 80 г;
  • молотый имбирь - 20 г;
  • молотая корица - 10 г;
  • разрыхлитель - 10 г.

Приготовление

  1. Разотрите яйца с сахаром и маргарином.
  2. Всыпьте муку, специи и разрыхлитель.
  3. Из раскатанного теста вырежьте фигурки.
  4. Классическое имбирное печенье - рецепт, где выпекание изделий займет около 10 минут при 180 градусах.

Имбирное печенье с медом - рецепт

[660x300]

Некоторые хозяйки предпочитают готовить имбирное печенье с медом. Такой выбор обусловлен его высоким вкусовым и пищевыми свойствами. Этот натуральный компонент делает тесто мягким и эластичным, а выпечку - хрустящей и душистей. К тому же, мед является отменным консервантом, благодаря чему печенье долго остается свежим и не черствеет.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • мед - 60 г;
  • сахар - 200 г;
  • масло - 180 г;
  • имбирь - 20 г;
  • сода - 15 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Сливочное масло взбейте с сахаром.
  2. Добавьте мед и яйцо.
  3. Введите муку, соду и имбирь.
  4. Охлаждайте массу 30 минут, после, раскатайте и сформуйте печенье.
  5. Классическое имбирное медовое печенье - рецепт, в котором лакомство выпекается 8 минут при 180 градусах.

Шоколадно-имбирное печенье

[660x300]

Гурманы-сладкоежки не разочаруются, если узнают, что имбирное печенье без меда можно сделать с шоколадом. Этот компонент добавит выпечке и аппетитного цвета, и освежающей горчинки, отменно сочетающейся со жгучестью имбиря. Последний, лучше использовать в свежем виде, предварительно натерев на мелкой терке для извлечения максимума ароматного сока.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г;
  • вода - 40 мл;
  • сахар - 70 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • какао - 20 г;
  • масло - 60 г;
  • имбирь - 30 г;
  • шоколад - 70 г;
  • сода - 5 г.

Приготовление

  1. Смешайте шоколад с мукой и какао.
  2. Взбейте масло с сахаром, яйцом, содой и водой.
  3. Соедините обе массы.
  4. Сформуйте лепешечки и пеките их 15 минут при 180 градусах.

Тонкое имбирное печенье - рецепт

[660x300]

Истинные ценители знают, что тонкое, хрустящее имбирное печенье получается только из правильно раскатанного теста. Оно готовится без разрыхлителей, тщательно вымешивается, для упругости бьется об стол, и раскатывается между листами пергамента не толще 2 мм. При выпекании около 6 минут, такое печенье приобретает воздушность и хрусткость.

Ингредиенты:

  • масло - 120 г;
  • мед - 20 г;
  • вишневый сироп - 40 г;
  • сахар - 90 г;
  • мука - 300 г;
  • имбирь - 20 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. На водяной бане растворите масло, сироп и мед.
  2. Добавьте в смесь специи и сахар.
  3. Введите муку, яйцо и перемешайте.
  4. Раскатайте с помощью пергамента.
  5. Сформуйте печенье и запекайте его 6 минут при 180 градусах.

Мягкое имбирное печенье

[660x300]

Имбирное печенье в домашних условиях - это возможность придать любимому лакомству нужную консистенцию и аромат. Поклонники мягкого и тающее во рту печенья, при замешивании теста должны учесть, что минимальное количество муки уменьшает плотность, масло высокой жирности - дает нежную текстуру, а разрыхлитель - добавляет воздушности.

Ингредиенты:

  • масло 82% - 120 г;
  • мука - 120 г;
  • имбирь - 20 г;
  • кардамон - 5 г;
  • мед - 20 г;
  • сахар - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 15 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром, яйцом и медом.
  2. Добавьте муку, соду, пряности и замесите тесто.
  3. Сформуйте из него шарики.
  4. Выпекайте их 10 минут при 180 градусах.

Имбирное печенье на сковороде

[600x400]

Классическое имбирное печенье имеет разнообразные техники приготовления, благодаря чему его можно сделать и на сковороде. Это простой способ обжарки позволит лакомству приобрести плотность, хрусткость и более насыщенный вкус прямо на плите, что оценят поклонники не мягкой выпечки, а его скорость и удобство придется по душе занятым хозяйкам.

Ингредиенты:

  • масло - 70 г;
  • какао - 20 г;
  • сахар - 80 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 5 г;
  • мука - 180 г;
  • имбирь - 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром и яйцом.
  2. Добавьте муку, соду и какао.
  3. Замесите тесто.
  4. Вырежьте из него фигурки и обжарьте их на сковороде.

Классическое имбирное печенье с глазурью - рецепт

[660x300]

Глазурь для имбирного печенья - важная составляющая, придающая изделию нарядный и законченный вид. Традиционно, ее получают путем взбивания белка с сахарной пудрой и лимонным соком. При желании, добавляют пищевые красители. Однако, следует учесть, что глазурь имеет сладкий вкус, а потому, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • мед - 60 г;
  • масло - 80 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 10 г;
  • сахар - 40 г;
  • имбирь - 10 г;
  • белок - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. На водяной бане смешайте мед, сахар и имбирь.
  2. Добавьте соду и масло.
  3. Остудите, введите яйцо, муку и замесите тесто.
  4. Тесто раскатайте, вырежьте фигурки и запеките их при 180 градусах 13 минут.
  5. Взбейте пудру с белком и соком лимона.
  6. С помощью кондитерского мешка нанесите на фигурки узор.

Красивое оформление имбирного печенья и интересные идеи украшения имбирного печенья

[660x495]

[660x440]

[660x300]

[660x363]

[660x660]

[660x371]

[660x667]

[660x439]

[660x440]

[660x440]


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Евсеева - Дневник Татьяна_Евсеева | Лента друзей Татьяна_Евсеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»