[477x357]

[375x280] [376x281]

[375x280] [376x281]

[376x281] [376x281]

[376x281] [376x281] [375x280]

[показать]Рогалики пекут идрожжевые, и постные, и слоено-дрожжевые. Я буду готовить из слоённого теста быстрого приготовления. Холодное масло ,порезав на кубики, ножом методом рубки,ввожу в муку.Затем,в середине полученной крошки, сделав углубление , наливаю 100 гр ледяной воды(в воде 1 ч.л.соды+1 ст.ложка лимонного сока)Собираю масляно-мучную массу в шар .Отправляю на 45 минут в нулевку(холодильник).Орехи заранее прожарила, порубила блендером, добавила сахар.Достаю тесто с холодильника,делю на два клубочка.

Раскатываю тесто, приблизительно толщиной 1,5мм.Делю круг пополам, потом на четыре и т.д. получаются 12 сигмов.Раскатываю каждую ленточку в длину,как можно тоньше,посыпаю орехом и,туго заворачиваю в рогалик.Выпекаю 35 минут при температуре 170 в заранее нагретой духовке

(если духовка электрическая)А в газовой духовке-при тем.150 градусов -45минут .Готовые рогалики вынимаю из духовки-даю остыть!Затем обильно обваливаю в сахарной пудре.Аромат сливочного теста и жаренных орехов дает изумительный вкус рогалику!

Подают  рогалики к  сладкому столу с чаем или с кофе.. Приятного чаепития!!!