Этот рецепт ничто иное, как торт муравейник. Его можно приготовить в привычном виде, как торт [показать]
"Мурравейник"можно сделать в виде сладкой колбаски, для этого готовую массу скатать в виде рулета, завернуть в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник, а когда захотите подать ее к столу, вам просто надо будет ее нарезать на кусочки.
Ингредиенты
Способ приготовления:
[400x267]
Яйца взбить с сахарным песком в крепкую пену.
[400x267]
Добавить растопленное сливочное масло.
[400x267]
Влить молоко.
[400x267]
Всыпать муку.
[400x267]
Замесить тесто, разделить его на две части и убрать в морозилку. Тесто нужно разделить для того, чтобы его потом было удобно использовать. И еще, можно приготовить только одну часть теста, из которой получится около 10 шт. шишек, а остальную держать в морозилке до тех пор, пока не понадобится. Это тесто можно использовать и для приготовления песочных тортов с начинкой.
[400x267]
Через час, когда тесто хорошо схватится, достать его из морозилки и натереть на терке, затем переложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при 200 градусах до золотистого цвета и полного подсыхания.
[400x267]
Измельчить готовое тесто в крошку.
[400x267]
Орехи измельчить и выложить в тесто.
[400x267]
Добавить вареную сгущенку, все как следует перемешать.
Как придать тесту форму шишек:
[400x267]
1. Смазать конусообразную рюмку растительным маслом без запаха.
[400x267]
2. Выложить наше тесто.
[400x267]
3. Хорошенько утрамбовать и перевернуть на тарелку - шишка готова.
[267x400]
Готовые шишки выложить на блюдо, поставить минут на 10 в холодильник, затем посыпать сахарной пудрой и подать к столу.