• Авторизация


Открытый баклажанный пирог 21-08-2012 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Открытый баклажанный пирог

[показать]

[показать]

[показать]
Очень сочный, сытный, вкусный пирог из доступных продуктов. Если вы не скажете, что в начинке баклажаны, то едоки не сразу догадаются.
Продукты:
Сливочное масло или маргарин 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 стакан + 1 ст.л
Соль
Баклажаны 2 средних шт.
Лук 1 шт.
Заливка
Яйцо 2 шт
Сливки 10% (молоко) 250 гр.
Сыр 100 гр.
Щепотка мускатного ореха, соль, перец, специи по желанию

[показать]

Масло или маргарин нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке), смешать с 1ст.муки до состояния крошки.
Добавить яйцо и соль. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё ложку муки.
Завернуть в плёнку и поставить на 30 мин. в холодильник.
[показать]
Готовим начинку:
Лук порезать полукольцами, обжарить и остудить
[показать]
Баклажаны нарезать кольцами, посолить, через 15 мин. промыть водой, обсушить. Обжарить на растительном масле.
[показать]
Нарезать соломкой (можно этого не делать)
[показать]
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, формируя руками бортики. Положить баклажаны, сверху лук.
[показать]
Приготовим заливку:
Сливки или молоко взбить с яйцами, добавить натёртый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Я добавила сухой базилик и орегано.
[показать]
Залить смесью начинку
[показать]
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 50 мин.
[показать]
Светлана Колисниченко,

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый баклажанный пирог | Мама-Люба - Дневник Мама-Люба | Лента друзей Мама-Люба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»