Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Мама-Люба
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Открытый баклажанный пирог
21-08-2012 23:25
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Феврония52
Оригинальное сообщение
Открытый баклажанный пирог
[показать]
[показать]
[показать]
Очень сочный, сытный, вкусный пирог из доступных продуктов. Если вы не скажете, что в начинке баклажаны, то едоки не сразу догадаются.
Продукты:
Сливочное масло или маргарин 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 стакан + 1 ст.л
Соль
Баклажаны 2 средних шт.
Лук 1 шт.
Заливка
Яйцо 2 шт
Сливки 10% (молоко) 250 гр.
Сыр 100 гр.
Щепотка мускатного ореха, соль, перец, специи по желанию
[показать]
Масло или маргарин нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке), смешать с 1ст.муки до состояния крошки.
Добавить яйцо и соль. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё ложку муки.
Завернуть в плёнку и поставить на 30 мин. в холодильник.
[показать]
Готовим начинку:
Лук порезать полукольцами, обжарить и остудить
[показать]
Баклажаны нарезать кольцами, посолить, через 15 мин. промыть водой, обсушить. Обжарить на растительном масле.
[показать]
Нарезать соломкой (можно этого не делать)
[показать]
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, формируя руками бортики. Положить баклажаны, сверху лук.
[показать]
Приготовим заливку:
Сливки или молоко взбить с яйцами, добавить натёртый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Я добавила сухой базилик и орегано.
[показать]
Залить смесью начинку
[показать]
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 50 мин.
[показать]
Светлана Колисниченко,
[показать]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (1):
Феврония52
22-08-2012-00:47
удалить
[показать]
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (1):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Открытый баклажанный пирог | Мама-Люба - Дневник Мама-Люба |
Лента друзей Мама-Люба
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»