![]() |
Этот рецепт в нашей семье все знают наизусть, поскольку заготавливаем такие баклажанчики каждое лето десятками литров.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку: | |
![]() |
|
Массу вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар, масло и перемешать. Довести до кипения, влить уксус и вновь закипятить: | |
![]() |
|
Баклажаны нарезать кружками толщиной 7-10 мм: | |
![]() |
|
Выложить в томатный соус: | |
![]() |
|
Варить ровно 20 минут (не больше), аккуратно перемешивая периодически: | |
![]() |
|
Разложить по стерилизованным банкам и закатать: | |
![]() |
источник http://harch.ru/headline/baklazhany-v-adzhike
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ
...
Часть 17 - Баклажаны фаршированные в уксусе
Часть 18 - Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык»
Часть 19 - Баклажаны в аджике