НАСЕКОМЫЕ
14-05-2015 21:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Невероятно, но в Таиланде их действительно едят. Диетологи даже доказали, что насекомых полезно применять в пище Даже поговаривают о том , что выращивать насекомых гораздо проще, чем скажем рогатый скот, или куриц. При этом содержание белка в них такое же, как в мясе коровы или свиньи. По калорийности муравьи сравнимы с креветками.
Если посмотреть на это объективно, можно согласиться, что насекомые это кладезь белка, витаминов и минералов. К тому же эта очень калорийная пища. В Таиланде к самым «съедобным» насекомым относят: бамбуковых червей, кузнечиков, скорпионов, жуков-плавунцов, и даже некоторые виды стрекоз.
Индустрия поедания насекомых сродни нашему "фаст-фуду" - насекомых можно купить и съесть прямо на улице. Причём абсолютно в любом виде: жареных на гриле или во фритюре или запечённых в ароматной булочке. В Бангкоке такие забегаловки можно разыскать на каждом углу. Их не трудно узнать по ошеломляющему скоплению иностранных туристов. Тут тоже развернулась целая индустрия, можно делать ставки на их споры, кто и за сколько съест какое насекомое. Люди, употреблявшие в пищу насекомых говорят, что те не так уж плохи, иногда вид этих «монстров» гораздо хуже их вкуса.
Знающие туристы говаривают, что под названием «креветки», иногда можно попробовать насекомых не подозревая об этом. Именно так часто шутят владельцы нетрадиционных кафе. Они говорят, что на этом можно сделать неплохой бизнес, ну не совсем на продаже жареных кузнечиков и копчёных червей. Они просто устанавливают таксу за фотографирование. А претендующих сфотографировать "это" среди туристов пруд пруди.
Особое лакомство - леденцы с кузнечиками. Их кладут в специальную форму и заливают горячей карамелью. А червячков, перед тем как окунуть в мед, отправляют попастись в кастрюлю с овсяными хлопьями. У кого достаточно крепкие нервы, чтобы попробовать блюда, говорят, что все это очень вкусно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote