• Авторизация


Борщ 15-10-2012 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[489x341]Ингредиенты

1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Рецепт приготовления в картинках
Превью 1 (300x225, 24Kb)Превью 3 (300x225, 26Kb)Превью 4 (300x225, 16Kb)Превью 5 (300x225, 20Kb)Превью 6 (300x225, 22Kb)Превью 7 (300x225, 18Kb)Превью 9 (300x225, 25Kb)Превью 10 (300x225, 20Kb)Превью 11 (300x225, 22Kb)Превью 13 (300x225, 23Kb)Превью 14 (300x225, 30Kb)Превью 15 (300x225, 31Kb)Превью 16 (300x225, 30Kb)Превью 17 (300x225, 29Kb)Превью 18 (300x225, 23Kb)
Мясо залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь. Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ | Саррочка - Дневник Саррочка | Лента друзей Саррочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»