[296x157]ВАФЛИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
картофель - 10 шт.
зеленый лук - 1 стебель
дрожжи прессованные - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Cостав и приоготовление этого кулинарного чуда требует:
[209x157]Картофель натрите, залейте 2 стаканами холодной воды и выдержите 10 минут. Дрожжи разведите 1/2 стакана теплой воды и смешайте с мукой. Яйца слегка взбейте. С тертого картофеля слейте воду, обсушите, добавьте крахмал. Смешайте картофель с яйцами и разведенными дрожжами. Добавьте рубленый лук, посолите и выдержите 10 минут, затем отожмите. Электрическую вафельницу разогрейте до максимальной температуры, смажьте маслом, выложите в нее 2–3 ст. ложки теста, закройте крышкой и жарьте 4–5 минут. Подавайте вафли горячими с соусом или сметаной.
ВАФЛИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ПОДЖАРКОЙ ИЗ РЫБЫ
Для вафель: 100 г. кунжутных семян, 2-3 средних клубня картофеля, 1 морковка, 2 ч.л. пшеничной муки, 1 яйцо и 1 ст.л подсолнечного масла.
Для поджарки: 300 г. рыбного филе, 1 ст.л. муки, 3-4 луковицы репчатого лука, 2 ст. л. масла или жира.
Сырой картофель и морковь протереть на тёрке. В массу добавить муку, яйцо, соль. Всё перемешать. Оставить тесто для расстойки 30 минут. Вафельницу разогреть, обе поверхности формы для выпечки смазать маслом. Дно посыпать семенами кунжута. Сверху выложить 3 ст.л. теста, разровнять и вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 4-6 минут каждую до золотисто-коричневого цвета. Так получаются картофельные вафли. А поджарка готовится из нарезанного филе рыбы, посыпанного солью, перцем и запанированного в муке. На разогретую сковороду с маслом или жиром насыпают мелко нарезанный лук, слегка обжаривают и выкладывают запанированную рыбу. Все жарят до образования корочки и, уменьшив огонь, доводят рыбу до готовности. Подают поджарку на картофельно-морковных вафлях, украсив лимоном и зеленью.