• Авторизация


кто сказал, что нельзя грызть карандаши? 21-09-2012 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю испечь коробку с карандашами! Красивое и оригинальное печенье, которое особенно оценят дети!
[показать]Ингредиенты:
* 100 гр сливочного масла
* 200-250 гр муки
* 1 ст. л. сметаны
* 1/3 ч.л. соли
* 100 гр сахарной пудры
* 1 желток
* яйцо для смазывания
* 1/2 ч.л. ванильного сахара
* пищевые красители
Размягченное сливочное масло перетрите с сахарной пудрой. Добавьте желток, сметану, ванильный сахар, соль, а затем порциями просеянную муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Поделите тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатайте в прямоугольник шириной 15 см. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час. Меньшую часть разделите на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. На каждый цвет примерно пол чайной ложки воды. Раскатайте тесто в тонкие жгутики и в холодильник.
Достаньте из холодильника прямоугольный пласт теста и смажьте взбитым яйцом. Разрежьте тесто на полоски. Ширина зависит от того, как тонко Вы раскатали стержень. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот. Смажьте сверху взбитым яйцом. Выложите на противень с пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 200о 15-20 минут. Как только печенье полностью остынет, легонько «заточите» карандаши!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кто сказал, что нельзя грызть карандаши? | Саррочка - Дневник Саррочка | Лента друзей Саррочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»