[640x480]
[640x480]
Готовится пирог очень быстро, просто и с минимумом продуктов, а результат получается выше всех ожиданий!
0,5 кг готового слоёного теста
200-250 гр.любого сыра, типа Российского или 2-3 плавленных сырка Дружба(по 100гр)
1 желток (или яйцо)
2/3 стакана молока или айрана
сливочное масло для смазки готового пирога
мука для подпыла при раскатке
Тесто раскатать полосками примерно 30*10см, получается 4шт таких полосок из 0,5кг теста, негусто посыпать тёртым сыром или тёртыми замороженными плавленными сырками
[640x480]
свернуть рулетиком, защипать вдоль, получится жгутик.
Сковороду застелить фольгой или бумагой, промаслить, уложить жгутики, закручивая спиралькой.
[640x480]
Жгутики стыковать внахлёст, витки укладывать плотнее.
Когда все жгутики уложены, залить сверху желтком, взбитым с молоком и крупинкой соли
[640x480]
Выпекать 30-40 минут при 180-200гр. до золотистой корочки
[640x480]
Смазать маслом, дать отдохнуть.
[640x480]
К сыру можно добавить ветчину. Получился очень вкусный пирог. Приятного аппетита!
[640x480]
[показать]
