[показать]
Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро.
Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.
Маслo сливочнoe — 125 г
Яйцо — 1 шт
Молокo — 4 ст. л.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
[показать] |
Сахар с яйцом растереть. |
[показать] |
Добавить растопленное масло, молоко |
[показать] |
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. |
[показать] |
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки |
[показать] |
И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. |
[показать] |
Измельчаем грецкие орехи. |
[показать] |
Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами. |
[показать] |
Формируем шишечки с помощью фужера/рюмки, желательно, зауженной формы, смачивая рюмку водой, чтобы не прилипло. |
[показать] |
Выставляем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! |
источник: http://www.povarenok.ru