• Авторизация


Без заголовка 07-01-2012 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Фасоль в бутылке - отличный рецепт!

Попался мне такой рецепт, думаю прекрасная идея! Подкупила мысль о том, что не надо мыть посуду после готовки! Единственный "недостаток" - маленькая порция... Но можно использовать несколько бутылок, каждому - по бутылке :)  Наши женщины изобретательны, с честью найдут свой оригинальный выход из трудного создавшегося положения )))

Обожаю фасоль, очень питательный и полезный продукт. Но не люблю фасоль (как и всё остальное) консервированную из банки!

Этот рецепт даёт волю фантазии, можно проготовить всё по своему вкусу со своими любимыми специями!
Лариса

http://www.povarenok.ru/recipes/show/45928/

Ингредиенты для peцепта "Фасоль в бутылке"

Рецепт "Фасоль в бутылке"
[показать] Хорошо им там, в Тоскане, бутылки из под кьянти...хм. А у нас только водочные, ну или из под сока. Ничего, подмены все-равно никто не заметит. Главное - проверьте, входит ли ваша бутылка по высоте в духовку. Вот, полюбуйтесь - этот натюрморт вместе с фасолью и отправится в духовку.

[показать] Не забудьте накануне вечером замочить фасоль в слегка подсоленной воде и освободить тару - водку следует выпить! Всю! До дна! (в моем случае - сок, хи-хи) А на следующий день встаем в отличном настроении, бутылочку моем, зелень и чеснок рубим, фасоль промываем и отправляем фасоль, зелень, чеснок, соль, перец черный и зеленый острый (будет остро, не любите - не добавляйте), пюре из томатов (в рецепте без них, но я люблю фасоль в томате) и оливковое масло в бутылку. Доливаем водой так, чтобы она только покрыла фасоль.

[показать] Затыкаем горлышко кусочком марли или чистой тряпочки и ставим в духовку на самый нижний уровень на решетку. Теперь включаем 120-130 градусов на НИЖНИЙ подогрев и можно забыть про фасоль на два часа, а то и больше. Но забыть не получится - уже через пол часа стоит такой аромат!!!

[показать] Через час фасоль будет выглядеть так

[показать] А через два (по рецепту три, но я люблю неразваренную фасоль) уже можно и доставать. Берегите руки! Бутылка очень горячая! Обычно подают с кусочками тончайшего бекона, но и без него блюдо абсолютно самодостаточное.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/45928/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТМК - Дневник ТМК | Лента друзей ТМК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»