• Авторизация


Вкусные блинчики в необычном апельсиновом соусе 12-11-2018 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смирнова74 Оригинальное сообщение



[показать]

Вкусные блинчики в необычном апельсиновом соусе.

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 мл молока
  • 100 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Соус:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 небольших апельсина (или 1 большой)
  • 1 ст.л. коньяка

[показать]

Популярный во Франции рецепт блинчиков в апельсиновом соусе. Легенда гласит, что блинчики названы в честь молодой французской актрисы по имени Сюзетт. Во Франции в соус для блинчиков добавляют еще апельсиновый ликер, например Гранд Марньер или Куантро. Так что если у вас есть апельсиновый ликер, то обязательно добавьте его в соус.
У меня получилось 10 тоненьких блинчиков.

Приготовление:

Готовим блинчики.
Муку, сахар и соль перемешать.

[показать]

Добавить растительное масло, яйцо.
Влить примерно третью часть молока.

[показать]

Хорошо перемешать до гладкости (удобнее всего венчиком).

[показать]

Влить остальное молоко, взбить до однородности.

[показать]

Тесто получается почти что жидкое, легко стекает с ложки.

[показать]

Разогретую сковороду смазать растительным маслом (я это делаю скрученной бумажной салфеткой, смоченной в масле).

[показать]

Вылить на сковороду примерно 5 ст.л. теста (это чуть меньше чем пол половника).
При выливании теста необходимо вращать сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.
Жарить блинчик примерно 20-40 секунд, до золотистости.

[показать]

Перевернуть блинчик на другую сторону, жарить 5-10 секунд.
Блинчик должен получиться тонкий, почти прозрачный.

[показать]

Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку.
Стопку готовых блинчиков накрыть чем-нибудь сверху, например, крышкой от кастрюли, чтобы блинчики не обветрились.

[показать]

Готовим соус.
Счистить цедру с половины апельсина (только оранжевую часть).

[показать]

Из одного целого и половинки апельсина выдавить сок (у меня получилось 150 мл).

[показать]

На сковороду положить сливочное масло, сахар.
Довести до кипения, затем до легкого потемнения.

[показать]

Добавить цедру, влить сок.

[показать]

Довести до кипения, покипятить пару минут.

[показать]

Уменьшить огонь до минимума, влить коньяк.

[показать]

Блинчик положить в соус, обвалять его с двух сторон.

[показать]

Сложить его вчетверо, немного прогреть.
Так же обвалять все блинчики.

[показать]

Готовые блинчики выложить на тарелку, украсить дольками оставшейся половинки апельсина.

[показать]

источник

 

 

 

4425087_142755580_442508323237_57348faca5048154a5513a84 (696x123, 85Kb)

алмазная вышивка розы алмазная вышивка ромашки алмазная вышивка пионы
алмазная вышивка подсолнухи алмазная вышивка сирень алмазная вышивка тюльпаны
алмазная вышивка лилии алмазная вышивка каллы алмазная вышивка ирисы

4425087_trt6rtyrtyfghfg (700x123, 69Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные блинчики в необычном апельсиновом соусе | Alina_Im_D - Дневник Alina_Im_D | Лента друзей Alina_Im_D / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»