• Авторизация


сливочный чизкейк к чаю 01-10-2018 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Очень вкусный

[показать]

Вкуснейший чизкейк! Нежный, со сливочным вкусом и ванильным ароматом.

 

Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или любой творожный сыр, но тогда будет совершенно другой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Ингредиенты

основа:

  • 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 200 г масла

начинка:

  • 600 г сыра Филадельфия
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г шоколада

Приготовление

[300x225] Масло растопить.

[300x225] Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

[300x225] В печенье добавить масло, перемешать.
Должна получиться сыпучая масса.

[300x225] Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

[300x225] Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).

[300x225] Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).

[300x225] Добавить яйца, перемешать.

[300x225] Палочку ванили разрезать.

[300x225] Вынуть семена.

[300x225] Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

[300x225] Полученную массу выложить на корж.

[300x225] Шоколад растопить.

[300x225] Вылить его на сырную массу.

[300x225] При помощи палочки сделать узоры.

[300x225] Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).

[300x225] Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.

[300x225] Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

источник

 

 

4425087_57348faca5048154a5513a84 (700x123, 150Kb)

4425087_bbeb1d940ad164732423423423401957b624ccm8 (350x135, 37Kb)

4425087_image324234234 (350x135, 38Kb)

4425087_24723213123 (350x135, 46Kb)

4425087_rukodelnitsy8888888IVAIVA88888 (350x135, 45Kb)

4425087_trt6rtyrtyfghfg (700x123, 69Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сливочный чизкейк к чаю | Alina_Im_D - Дневник Alina_Im_D | Лента друзей Alina_Im_D / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»