Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПИРОГ С ЛОСОСЕМ, БЕЛОЙ РЫБОЙ И ЯЙЦАМИ
Чудесный сытный пирог с красной и белой рыбкой, зеленью и яйцом.
Изюминка этого пирога в том, что в нем присутствует два сорта рыбы — красная и белая. Белая рыба по рецепту хек, но ее можно заменить на речного окуня, тилапию, пангасиуса и другие. Главное, чтобы сорт белой рыбы был нежирный, иначе будет много жидкости в пироге. Тесто по рецепту слоенное из магазина, но кто желает, может приготовить сам дома. К зеленому луку можно добавить укроп, специи. Пирог получается сочный и сытный.
Ингредиенты
Слоенное тесто - 500 г.
Лосось - 400 г.
Яйца - 4 шт.+1 шт.
Хек - 400 г.
Зеленый лук - пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Нарезать небольшими кубиками филе лосося и хека (или любой другую белую рыбу). Зеленый лук мелко измельчить (можно добавить любую зелень).
На растительном масле на среднем огне обжарить лосось с хеком и зеленым луком. Достаточно будет 1-2 минут.
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, почистить скорлупу и нарезать кубиками. Добавить к лососю с хеком, посолить. Добавить по вкусу молотый черный перец, перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на две части. Раскатать тонко одну часть, выложить в форму, сделать бортики.
В основу выложить начинку, разровнять и накрыть сверху второй частью раскатанного теста. Края по контуру защипнуть, сверху. Для равномерного запекания в нескольких местах проделать дырочки вилкой. Сверху смазать взбитым яйцом.
Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку на 40 минут или до готовности.
