Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеВот теперь по-настоящему вкусно: творожные рогалики с маком
Предлагаю испечь и порадовать домочадцев нежнейшими сахарными рогаликами из творожного теста с маковой начинкой.


Творог – 300 г |
Мука – 280 г |
Масло сливочное – 180 г |
Сахар – 100 г |
Мак – 25 г |
Разрыхлитель – 10 г |
Сахар ванильный – 8 г |

Подготовить продукты для творожных рогаликов с маком. Масло заранее достать из холода и дать ему размягчиться при комнатной температуре.
В миску выложить творог, добавить мягкое нарезанное кусочками масло, ванильный сахар.
Вилкой тщательно растереть творожную массу до однородности.
Затем смешать муку с разрыхлителем и постепенно просеивать сухую смесь в творожную массу через сито.
Сначала перемешивать ложкой, а затем вымешивать тесто руками. Получается мягкий и эластичный шарик теста.
Разделить тесто напополам и завернуть каждую часть в пленку. Убрать на 40-60 минут в холод.
От общего количества сахара отсыпать 30 г, а все остальное смешать с маком. Одну часть теста на припыленной мукой поверхности раскатать в круг диаметром 26-28 см, толщиной около 0,5 см.
Высыпать на тесто половину сахарно-маковой смеси.
Разровнять начинку по всей поверхности, вдавливая ее в тесто. Затем острым ножом разрезать круг на 12-16 сегментов. Удобнее всего воспользоваться ножом для пиццы.
Потом аккуратно, стараясь не рассыпать начинку, скрутить каждый сегмент в рулетик. Рулетики получаются маленькие и аккуратные.
Поместить рогалики на противень, простеленный пергаментом, и слегка присыпать отложенным сахаром.
Выпекать творожные рогалики при 190 градусах 20-25 минут. Легкая румяность укажет на готовность выпечки.
Творожные рогалики получаются в меру сладкими и бесподобно вкусными.
Приятного аппетита!