Это цитата сообщения
Mages_Queen Оригинальное сообщение
Ингредиенты:
-
Сельдь свежая - 1 кг
-
Лук репчатый - 5 шт.
-
Уксус столовый - 80.0 мл
-
Масло растительное - 0.5 стакана
-
Перец душистый - 1 ч.л
-
Перец красный молотый - 2 ч.л
-
Соль - 1 ст.л.
-
Паста томатная - 1 ст.л.
Рецепт, на самом деле, безумно простой. До сих пор загадка, почему получается такая наивкуснейшая рыба! Начнем с приготовления маринада. Для этого растительное масло вскипятим с томатной пастой. Добавим уксус. И оставим остывать.
Теперь подготовим лук. Его нужно, естественно, почистить и нарезать. Я режу крупными, широкими кольцами.
Подготовим все специи. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!). Конечно, со временем Вы сможете подобрать специи под себя. Но в первый раз всё же советую приготовить с этим выверенным набором. Получится в меру остро, пикантно. И вкус селедки не будет ничем перебиваться. Все специи отправляем в остывший маринад и перемешиваем.
Свежемороженую сельдь предварительно разморозить, сделать из нее филе (кожу не обдирать! оставьте ее в покое!). Нарезать удобными Вам порционными кусками. Зачем оставлять кожицу? Она удержит кусочек в форме, не позволит ему расползтись во время мариновки.
Филе сельди складываем в кастрюльку (или любую другую емкость) слоями: сельдь, лук, маринад, и снова повторяем, пока не закончатся ингредиенты
. Кастрюлю закрываем крышкой, ставим сверху небольшой груз (хотя бы баночку с водой) и отправляем в холодильник.
Буквально через 2-3 часа закуска готова. А если постоит в холодильнике ночь - вообще будет чудесно!
Смотрите также: