• Авторизация


Изумительно вкусный открытый песочный пирог с рыбой - начинки больше, чем теста! 20-05-2020 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Хочу поделиться с вами рецептом бесподобного песочного пирога с рыбой. Пирог получается необычайно вкусным, с рассыпчатым, тающим во рту тестом и очень нежной, ароматной начинкой. Этот пирог расхватали у меня буквально за 10 минут, ещё в горячем виде, уверена, что и остывшим, он будет ничуть не хуже.

Рыбу можете использовать любую (вкусно будет в любом случае), а у меня была хорошая нежирная обрезь сёмги. Рекомендую вам этот пирог на 100%, обязательно попробуйте!


c53808e330 (700x473, 368Kb)

3c7cb23915 (700x525, 288Kb)






148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для теста:

мука высшего сорта - 200 г;

масло сливочное (или маргарин) - 100 г;

соль - щепотка;

вода ледяная - 4 ст. л.

Для начинки:

филе любой рыбы (у меня - нежирная обрезь сёмги) - 250 г;

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

помидор свежий - 1 шт.;

сметана жирностью 15-20% - 3 ст. л.;

яйцо куриное - 1 шт.;

зелень укропа и петрушки - по 1/4 пучка;

соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;

лимонный перец - 1/4 ч. л.;

сахар - щепотка.

Также:

сырой яичный желток - 1 шт. (для смазывания пирога);

кунжут белый - 0,5 ч. л. (для посыпки пирога).

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для приготовления песочного теста насыпать в миску просеянную муку, добавить щепотку соли и нарезанное на кусочки сливочное масло (или маргарин).

Для приготовления песочного теста насыпать в миску просеянную муку, добавить щепотку соли и нарезанное на кусочки сливочное масло (или маргарин).

Перетереть руками получившуюся смесь в мелкую крошку.

Перетереть руками получившуюся смесь в мелкую крошку.

Добавить ледяную воду и быстро замесить плотное, достаточно тугое, не липнущее тесто, которое обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Добавить ледяную воду и быстро замесить плотное, достаточно тугое, не липнущее тесто, которое обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку для пирога: филе рыбы разморозить (если было заморожено), промыть, удалить (если есть) кости.

Приготовить начинку для пирога: филе рыбы разморозить (если было заморожено), промыть, удалить (если есть) кости.

Нарезать рыбу средними кусочками, добавить лимонный перец, немного соли и щепотку сахара.

Нарезать рыбу средними кусочками, добавить лимонный перец, немного соли и щепотку сахара.

Рыбу перемешать и оставить на 10 минут. Далее добавить к рыбе очищенный и мелко нарезанный лук, измельчённую зелень укропа и петрушки, нарезанный небольшими кусочками свежий помидор.

Рыбу перемешать и оставить на 10 минут. Далее добавить к рыбе очищенный и мелко нарезанный лук, измельчённую зелень укропа и петрушки, нарезанный небольшими кусочками свежий помидор.

Сюда же добавить сырое яйцо, сметану и чёрный свежемолотый перец.

Сюда же добавить сырое яйцо, сметану и чёрный свежемолотый перец.

Тщательно перемешать и начинка для рыбного пирога готова!

Тщательно перемешать и начинка для рыбного пирога готова!

Достать песочное тесто из холодильника, раскатать его в лепёшку больше диаметра вашей формы на 4-5 см. Переложить лепёшку в форму для выпечки (я вместо формы для выпечки использовала сковороду без ручки диаметром 24 см). Наколоть лепёшку вилкой и выложить в середину начинку. Края завернуть на начинку и защипнуть по типу галеты. Смазать верхнюю часть теста (завернутый ободок) желтком и посыпать кунжутом.

Достать песочное тесто из холодильника, раскатать его в лепёшку больше диаметра вашей формы на 4-5 см. Переложить лепёшку в форму для выпечки (я вместо формы для выпечки использовала сковороду без ручки диаметром 24 см). Наколоть лепёшку вилкой и выложить в середину начинку. Края завернуть на начинку и защипнуть по типу галеты. Смазать верхнюю часть теста (завернутый ободок) желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать рыбный песочный пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут.

Выпекать рыбный песочный пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут.

Песочный пирог с рыбой немного остудить, нарезать его на части и подать к столу. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, нежной и сочной, всем советую!

Песочный пирог с рыбой немного остудить, нарезать его на части и подать к столу. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, нежной и сочной, всем советую!

А это пирог в разрезе. 

А это песочный пирог с рыбой в разрезе. 

Приятного аппетита!

 
Песочный пирог с рыбой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительно вкусный открытый песочный пирог с рыбой - начинки больше, чем теста! | kinyami - Дневник Галина | Лента друзей kinyami / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»