Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Попробуйте приготовить киш с консервированной сайрой и солёным огурцом по этому рецепту! Нежная песочная основа и сытная рыбная начинка невероятно удачно сочетаются. Такой аппетитный открытый пирог мгновенно привлечёт всю семью к трапезе.


Для теста: |
Мука - 180 г |
Масло сливочное - 100 г |
Сметана - 70 г |
Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
Соль - 1/2 ч. ложка |
* |
Для начинки: |
Сайра консервированная в собственном соку - 250 г |
Огурец солёный - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. (70 г) |
Лук зелёный - 30 г |
Укроп свежий - 20 г |
* |
Для заливки: |
Сметана - 200 мл |
Яйца - 3 шт. |
Мука - 25 г |
Соль - 1/2 ч. ложки |

Подготовим необходимые продукты.
В миску просеем муку и разрыхлитель, добавим соль.
В сотейнике на маленьком огне растопим масло.
К муке добавим масло и сметану.
Замесим тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Скатаем тесто в шар, накроем плёнкой и на 15 минут поместим в холодильник.
Приготовим начинку.
Из банки с консервированной сайрой сольём жидкость. Рыбу выложим в миску и разомнём вилкой.
Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками.
Зелёный лук и свежий укроп промоем, обсушим и измельчим.
Маленькими кубиками нарежем огурец.
К рыбе в миску добавим репчатый лук, огурец и зелень. Перемешаем.
Включим духовку разогреваться до 180 градусов.
Приготовим заливку.
В отдельную миску вобьём яйца, добавим сметану, муку и соль.
Венчиком или миксером перемешаем заливку до однородности.
Дно разъёмной формы застелим пергаментом. Охлаждённое тесто распределим руками по дну формы, формируя для будущего пирога основу с бортиками высотой 3 см. Тесто наколем вилкой.
Выложим всю начинку в форму с тестом.
Туда же - яично-сметанную заливку.
Поставим форму в духовку и будем выпекать пирог с консервированной рыбой 50-60 минут.
Готовый киш с консервированной сайрой можно сразу же извлечь из формы и подать к столу.
Приятного аппетита!