• Авторизация


Без заголовка 16-01-2020 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рыжики, соленые холодным способом

Рыжики, соленые холодным способом

ruzhiki-solenye-holodnym-sposobom (600x450, 239Kb)

Соленые рыжики на мой вкус - самые вкусные грибы после белого груздя. При холодном способе засолки вкус грибов получается более естественным, ведь их не нужно варить, да и хранятся такие грибы прекрасно.

Ингредиенты:

  • рыжики - на каждый килограмм свежих грибов (около 3 л по объему)
  • соль - 40 г
  • чеснок - 3 зубч.
  • укроп семена - 3 щепотки
  • укроп зелень сухая - 3 щепотки
  • перец душистый - 3 горошины

Приготовление:

Рыжики вымыть, дать стечь воде, слишком длинные ножки срезать.

Эмалированную кастрюлю обдать кипятком. На дно кастрюли выложить рыжики шляпками вверх.

Выложить слой грибов, посолить, добавить немного специй (мелко порезанный или четвертушками чеснок, укроп, душистый перец). Далее выложить следующий слой грибов и так далее, пока грибы и специи не закончатся.

На рыжики положить деревянный круг и сверху поставить гнет (или придавить эмалированной кастрюлей меньшего диаметра, наполненной водой).

Оставить рыжики для засолки в холодильнике на 10 дней, следите, чтобы рассол поднялся выше грибов.

А затем их можно переложить плотно в стеклянные банки, залить по горлышко растительным маслом, закрыть полиэтиленовой крышкой (ни в коем случае не укупоривать герметично). Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
ruzhiki-solenye-holodnym-sposobom (600x450, 239Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kinyami - Дневник Галина | Лента друзей kinyami / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»