
Соленые рыжики на мой вкус - самые вкусные грибы после белого груздя. При холодном способе засолки вкус грибов получается более естественным, ведь их не нужно варить, да и хранятся такие грибы прекрасно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыжики вымыть, дать стечь воде, слишком длинные ножки срезать.
Эмалированную кастрюлю обдать кипятком. На дно кастрюли выложить рыжики шляпками вверх.
Выложить слой грибов, посолить, добавить немного специй (мелко порезанный или четвертушками чеснок, укроп, душистый перец). Далее выложить следующий слой грибов и так далее, пока грибы и специи не закончатся.
На рыжики положить деревянный круг и сверху поставить гнет (или придавить эмалированной кастрюлей меньшего диаметра, наполненной водой).
Оставить рыжики для засолки в холодильнике на 10 дней, следите, чтобы рассол поднялся выше грибов.
А затем их можно переложить плотно в стеклянные банки, залить по горлышко растительным маслом, закрыть полиэтиленовой крышкой (ни в коем случае не укупоривать герметично). Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт