Кофе Араб – это еще один вариант приготовления черного кофе в турке. Его особенностью является карамельный привкус расплавленного сахара.
Для приготовления одной порции напитка нам потребуется полстакана воды, чайная ложка мелко молотых кофейных зерен и примерно столько же (по вкусу) сахара.
Насыпаем сахар на дно турки и ставим на медленный огонь. Внимательно следим, чтобы не испортить турочку. Как только сахар начинает приобретать коричневый цвет, снимаем турку с огня.
Когда я делала это первый раз, то очень боялась испортить турку, она у меня вкусно готовит и было бы очень жаль ее потерять. Но ничего не случилось.
Сахар начинает плавиться не сразу, но когда станет жидким, то очень быстро меняет цвет. Как только пошли пузырьки, можно снимать с огня.
Теперь заливаем воду и снова на огонь, пока вода не закипит. Карамелизированный сахар должен раствориться.
Снова снимаем с огня, засыпаем молотый кофе и на маленьком огне еще раз доводим до кипения.
При приготовлении этого напитка пенку несколько раз не поднимают.
Подают в предварительно нагретых толстостенных чашках.
Попробуйте этот рецепт, очень вкусный.