• Авторизация


КОФЕ АРАБ 10-01-2020 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Кофе Араб – это еще один вариант приготовления черного кофе в турке. Его особенностью является карамельный привкус расплавленного сахара.

Для приготовления одной порции напитка нам потребуется полстакана воды, чайная ложка мелко молотых кофейных зерен и примерно столько же (по вкусу) сахара.

depositphotos_110052974-stock-photo-coffee-cup-and-cezve-for (700x466, 272Kb)

Насыпаем сахар на дно турки и ставим на медленный огонь. Внимательно следим, чтобы не испортить турочку. Как только сахар начинает приобретать коричневый цвет, снимаем турку с огня.

Я БОЯЛАСЬ ИСПОРТИТЬ

Когда я делала это первый раз, то очень боялась испортить турку, она у меня вкусно готовит и было бы очень жаль ее потерять. Но ничего не случилось.

Сахар начинает плавиться не сразу, но когда станет жидким, то очень быстро меняет цвет. Как только пошли пузырьки, можно снимать с огня.

Теперь заливаем воду и снова на огонь, пока вода не закипит. Карамелизированный сахар должен раствориться.

Снова снимаем с огня, засыпаем молотый кофе и на маленьком огне еще раз доводим до кипения.

При приготовлении этого напитка пенку несколько раз не поднимают.

Подают в предварительно нагретых толстостенных чашках.

Попробуйте этот рецепт, очень вкусный.

Кофе Араб 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОФЕ АРАБ | kinyami - Дневник Галина | Лента друзей kinyami / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»