• Авторизация


Кекс с клюквой — это волшебный вкус и аромат 20-11-2019 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Наступают холода, и хочется укутаться в плед и пить чай с ароматной ягодной выпечкой! 

orig_4843_0_xxl (700x466, 249Kb)
 

 

При минимуме трудовых затрат и небольшом наборе продуктов можно приготовить очень вкусный кекс. Клюква идеально сочетается с тестом кекса. Сама структура теста получается не сухой, достаточно лёгкой и воздушной, но плотной, кекс хорошо держит форму при нарезании.

Молоко и яйцо нужно достать из холодильника заранее, чтобы продукты были комнатной температуры.

 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Клюква свежая 140 г
Масло сливочное 100 г
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 200 г
Яйца куриные 1 шт.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Фото к шагу 1

Подготовить муку, молоко, сливочное масло, клюкву, сахар, яйцо.

Фото к шагу 2

В миску поместить яйцо, добавить сахар. Взбить.

Фото к шагу 3

Добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

Фото к шагу 4

Влить молоко.

Фото к шагу 5

Клюкву промыть, высушить, обвалять в 1 ст. л. муки.

 
Фото к шагу 6

Муку просеять вместе с разрыхлителем в общую массу.

 

Фото к шагу 7

Перемешать до гладкости, сильно долго вымешивать не нужно.

Фото к шагу 8

Аккуратно всыпать клюкву и осторожно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

Фото к шагу 9

Форму для кекса застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 170-180 °C духовку.

Фото к шагу 10

Выпекать 40-45 минут. Оставить до полного остывания внутри. Остывший кекс украсить сахарной пудрой или сахарной глазурью.

                                                                                                Кекс с клюквой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с клюквой — это волшебный вкус и аромат | kinyami - Дневник Галина | Лента друзей kinyami / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»