Оригинальный бисквитный рулет с орехами
Как-то потянуло на выпечку... То, Медовик, то рулет из слоёного теста, теперь вспомнился мамин рулет из бисквитного теста... Короче, все рецепты испытаны и проверены временем.(... и детство сразу вспомнилось...) ну ладно, пишите...
Спасибо огромное Светлане Фатеевой за чудо-рулет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто: 5 яиц,1 стак. сахара,1 стакан муки.
Отделить белки от желтков, сбиваем миксером в пену, увеличиваем массу примерно в три раза, затем постепенно(по 1 ст. л.)подсыпаем сахар, и продолжаем взбивать. Затем выливаем желтки и просто их взбиваем ещё несколько секунд. Всё! миксер в сторону, муку всыпаем по 1 ст. л. и вмешиваем её тоже ложкой! Это важно! Так тесто и именно бисквит насытится воздухом, вмешиваем муку в одном направлении-по часовой стрелке. Впрочем это не важно по стрелке или нет, главное не как попало а в именно в одну сторону! Тесто готово!
На противень выстилаем бумагу для выпечки, только так, чтобы бумага закрывала и бока противня и промазываем её слив. маслом или маргарином, выливаем тесто, равномерно разравниваем его ложкой. Пеку в духовке мин.15, только не пересушите!
Крем:0,5 банки сгущенки, и 0,5 пачки слив. масла-сбить миксером, добавить разбитое в мелкую крошку печенье(у меня был крекер с маком) 0,5стакана, и ещё дроблёные грецкие орехи-0,5 стакана. Ванилин. Всё, крем готов.
Собираем рулет: Остывшее тесто отделить от бумаги аккуратно придерживая его рукой. Намазать кремом, и свернуть. Только не стараясь туго прижимать, чтобы не вытекал крем, полить сверху растопленным шоколадом и оставить в комнате для пропитки на 1 час, затем убрать в холодильник. Можно украсить по-желанию.
Приятного аппетита.