• Авторизация


Сацебели (универсальный томатный соус) 13-11-2017 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения doycho Оригинальное сообщение



[181x300]
Ингредиенты:

3 кг помидор
1 кг сладкого болгарского перца (лучше красного)
1-2 стручка горького перца (по вкусу)
3-5 пучков зелени петрушки, укропа, кинзы
1 ч. ложка молотого кориандра (по вкусу)
1 головка чеснока (по вкусу)
соль и сахар по вкусу

Как приготовить:

Чеснок очистить, вымыть.

У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, разрезать на 4-6 частей.

Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезав плодоножки.

Зелень вымыть, отряхнуть влагу.

Через мясорубку сначала пропустить чеснок, выложив его в отдельную миску. Затем пропустить через мясорубку зелень, помидоры, сладкий и горький перец, выкладывая массу в металлическую кастрюлю с толстым дном.

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до слабого. Минут через 20 с момента закипания добавить молотый кориандр. Уваривать массу на слабом огне около 40-50 минут до нужной консистенции. Перед окончанием варки добавить пропущенный через мясорубку чеснок, соль и сахар по вкусу. Прокипятить все 3-5 минут и сразу же разлить в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.

Хранить в сухом прохладном месте.
здесь
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сацебели (универсальный томатный соус) | kinyami - Дневник Галина | Лента друзей kinyami / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»