Это цитата сообщения
Лада_Германовна Оригинальное сообщение
[400x267]
Слоеное тесто – универсальная и очень полезная вещь. Если есть слоеное тесто в морозильнике, значит, полдела сделано, когда Вам нужно приготовить быстрый обед или ужин для незваных гостей или голодных домочадцев! Оно у меня всегда есть в запасе)))
Перед луковым пирогом с золотистой сырной корочкой очень сложно устоять!:) Рекомендую!
P.S. Для пирога вместо лука-порея можно использовать репчатый лук или перья лука.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто 250 г
Лук-порей 400 г
Сыр твердых сортов 120 г
Яйцо 2 шт.
Сметана 4 ст.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук-порей нарежьте колечками.
В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и томите на небольшом огне под крышкой до мягкости. Посолите, поперчите лук по вкусу. Остудите.
Яйца слегка взбейте. Добавьте к ним сметану, снова взбейте.
Дно формы для выпечки выстелите пергаментом. Тесто раскатайте в круг немного больше диаметра формы. Выложите тесто в форму, формируя небольшие бортики.
Распределите начинку.
[400x267]
Залейте яично-сметанной заливкой.
Посыпьте сверху натертым на терке сыром.
[400x266]
Выпекайте пирог при 190С 40 минут.
Готовый пирог выньте из формы.
Подавайте еще теплым. Приятного аппетита!
[400x266]
http://zefira.net/