• Авторизация


Сало по-венгерски - это вкусно!..ум можно отъесть! 25-02-2017 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Отличный рецепт нашла в одном из журналов, предлагаю и Вам.

[показать]

[показать]
Сало — 1 кг
Вода — 1,5 л
Соль — 4 ст. л.
Чай черный (крепко заваренный) — 1/2 стак.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Чеснок — 4 зуб.
Лист лавровый — 2 шт
Аджика — 1 ст. л.
Перец душистый — 4 шт


[показать]


Вскипятить воду, добавить соль, лист лавровый и душистый перец.
Влить заварку, довести до кипения.
Сало нарезать на небольшие куски и выложить в рассол.
Варить 20 минут, при самом медленном кипении.

 

[показать]

В ступку выложить чеснок и перетереть со специями.
Добавить аджику.

[показать]
Перемешать.
[показать]
Вареное сало достать из рассола, дать немного остыть и обсохнуть.

[показать]
Еще теплым натереть сало острой смесью.
[показать]
Завернуть каждый кусок в пергамент.
[показать]
Обернуть натертое сало еще в полотенце, плотно укутав.
Оставить на 6 часов при комнатной температуре.
Затем в полотенце убрать в холодильник, на 10 часов.

[показать]
 Через указанное время можно нарезать ароматнейшее сало.

[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[показать]

[показать]

[показать]

Сало по-венгерски 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало по-венгерски - это вкусно!..ум можно отъесть! | kinyami - Дневник Галина | Лента друзей kinyami / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»