• Авторизация


Скумбрия (форель), запеченная с зеленью. 11-12-2016 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natali_Miledi Оригинальное сообщение



 

Рецепт, подойдет для любой жирной рыбки. Очень хорошо получается таким образом форель. По системе минус 60, великолепный ужин. Обед, не уточняю, само собой можно и на обед, и ещё с гарниром (рис или овощи) в придачу. На ужин, едим самостоятельно.

Ингредиенты:

  • скумбрия - 2 штуки
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка - 1/2 пучка
  • сок 1/2 лимона раст.
  • масло - 2 ст.л. (если блюдо готовим на обед)
  • душистый перец горошком — 3-4 горошины (раздавить ножом)
  • соль


Приготовление:

1. Чеснок необходимо очистить. Один зубчик нарежьте на тонкие пластины.

2. Второй зубчик необходимо пропустить через чесночницу, добавив щепотку соли, перец, а также сок лимона, растительное масло (на ужин исключить) и перемешать. Зелень хорошо измельчите. Соедините зелень с чесноком, перемешайте.

3. Сделать надрезы на подготовленной рыбе (вымыть, очистить, удалить также жабры). Рыбу натрите чесночной смесью. В брюшко выложите чеснок с зеленью. В надрезы вставить ломтики лимона, а в брюшко положить рубленную зелень (у меня не только вершки петрушки, но и корешки) и оставшийся чеснок.

4. Затем аккуратно переложите на вдвое сложенный лист фольги, плотно завернув, оставьте мариноваться приблизительно на пол часа.

5. Запекать скумбрию необходимо 35-40 мин в разогретой до этого до 200 С градусов духовке, либо запечь в фольге или в огнеупорной посуде с крышкой.

Подать запеченную рыбку, дополнив кусочком лимона.

Ещё один вариант приготовления рыбы от Миледи: Судак, запеченный в духовке (Обед,ужин)

Рецепты для всей семьи, без учёта системы питания: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.

Приятного аппетита!

Источник, по скумбрии.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия (форель), запеченная с зеленью. | kinyami - Дневник Галина | Лента друзей kinyami / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»