• Авторизация


Сельдь по-корейски - для тех,кому надоела просто соленая селедка! 07-12-2016 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Предлагаю попробовать очень вкусную сельдь по-корейски. Пряная, чуть островатая, с лучком и морковью - отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Попробуйте, вам понравится!


[700x527]

[показать]

сельдь слабосоленая - 500 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.
 
Для маринада:
уксус 9% - 1,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1,5 ч. л.;
соус соевый - 20 мл;
масло растительное - 20 г;
перец красный молотый - 1/4 ч. л.;
перец черный молотый - 1/4 ч. л.;
мускатный орех, имбирь, базилик, кориандр (сушеные) - по щепотке;
кунжут - щепотка (по желанию);
вода кипяченая (охлажденная) - 75 мл.

[показать]

 

Сельдь нужно выбирать слабосоленую, крупную (450-500 грамм).

[показать]

Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, отделить филе от хребта и костей. Мелкие косточки также удалить.

[показать]

Порезать подготовленное филе тонкими кусочками.

[показать]

Морковь и лук очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови (или на крупной терке).

[показать]

Приготовить маринад: в глубокой посуде смешать все ингредиенты. Перемешать. Воду влить в последнюю очередь.

[показать]

Смешать кусочки сельди с морковью и луком в глубокой посуде. Залить подготовленным маринадом, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно кушать маринованную сельдь!

[показать]

Вкуснейшая сельдь по-корейски получается! Пробуйте на здоровье!

[показать]

Приятного Вам аппетита!

Сельдь по-корейски



1.
[700x527]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь по-корейски - для тех,кому надоела просто соленая селедка! | kinyami - Дневник Галина | Лента друзей kinyami / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»