• Авторизация


Кулебяка с капустой, яйцом и сыром 30-08-2016 07:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Эта кулебяка - простой и сытный пирог, но съедается он моментально, поэтому обычно приходится готовить двойной количество, если брать за основу то, что указано в рецепте.  Сочетание главных ингредиентов восхитительное.

Кулебяка вполне заменяет второе блюдо, поэтому годится и в качестве завтрака, и на ужин. Да и обыкновенное чаепитие с кулебякой становится приятным застольем.

[700x374]

[показать]

 

- мука, 1½ ст

- разрыхлитель, 1 ч л

- кефир, 300 мл

- яйца, 6 шт

- майонез лёгкий, 8 ст л

- соль, ½ ч л

- капуста белокочанная, 1 кочанчик

- лук репчатый, 1 шт

- сыр твёрдый, 200 г

- масло растительное для жарения

 

[показать]

1. Капусту шинкуем и тушим на сковородке, положив на неё сначала порезанную луковицу, а потом и капусту. Масла льём немного.

 

2. Яйца варим вкрутую, не все, а только 4. Охладив, трём крупно или просто нарезаем кубиками. Резаные кусочки яйца выкладываем на сковородку, к капусте и луку, солим и дотушиваем до готовности капусты.

 

3. Оставшиеся 2 яйца, сырые, взбиваем в смеси с кефиром и майонезом. Всыпаем к ним сухую часть для теста – муку с разрыхлителем, и месим тесто. Оно должно получиться редковатым, только немного гуще сметаны. Приготовим заранее сыр, натерев его на крупной тёрке.

 

4. Форму для запекания смазываем, припудриваем мукой и выливаем в неё половину теста. По этой половине раскладываем начинку из лука, капусты и варёных яиц, и присыпаем её тёртым сыром. Поверх начинки выливаем остальное тесто.

 

5. В горячей духовке (200°С) выдерживаем кулебяку 40 минут. 

Кулебяка с капустой, яйцом и сыром 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулебяка с капустой, яйцом и сыром | kinyami - Дневник Галина | Лента друзей kinyami / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»