• Авторизация


КАРАСИ В СМЕТАНЕ по элементарному рецепту! 22-08-2016 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Чтобы приготовить карасей в сметане, надо поймать карасей, запечь в духовке на противне под сметаной на слое из кусочков репчатого лука. Собственно ничего сложного в приготовлении карасей нет, но если кто не знает как приготовить карасей в сметане, рецепт будет полезным. Его «фишка» состоит в том, что при запекании мелких обжаренных карасей в сметанном соусе, последние становятся съедобными целиком, так как их кости размягчаются от тепловой обработки. И еще, сверху карасиков должна покрывать аппетитная золотистая корочка.

[700x525]


pirdalka (15x18, 0Kb)Нам понадобится:
Караси – 1 кг
Сметана – 200 гр
Лук – 1 шт (большая луковица или 2 средние)
Соль, перец, мука, сливочное масло, сухари (не обязательно), растительное масло
PA010906-150x150 (150x150, 6Kb)Карасей чистим, моем, обсушиваем полотенцем (обычно голову оставляют но у нас были уже готовые безголовые рыбки
PA010908-150x150 (150x150, 7Kb)делаем поперечные надрезы на коже
PA010910-300x225 копия (150x113, 17Kb)Рыбу солим, перчим и осталяем просаливаться на полчасика
PA010912-300x225 копия (150x113, 17Kb)Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки
PA010913-150x150 (150x150, 7Kb)Луковицу режем кольцами или полукольцами, укладываем на дно формы, смазанной сливочным маслом,
PA010914-150x150 (150x150, 11Kb)сверху укладываем обжаренных карасей
PA010915-300x225 копия (150x113, 18Kb)Карасей поливаем сметаной, по желанию притрушиваем панировочными сухрями
PA020923-300x225 копия (150x113, 17Kb)Ставим в разогретую духовку томиться на часик (температуру не могу сказать, но чтоб не сильно гарячая)
PA020920-300x225 копия (150x113, 16Kb)Подаем теплую рыбку к столу, обязательно с луком!

автор: Anyatko с сайта easy4cook

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРАСИ В СМЕТАНЕ по элементарному рецепту! | kinyami - Дневник Галина | Лента друзей kinyami / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»