Чтобы приготовить карасей в сметане, надо поймать карасей, запечь в духовке на противне под сметаной на слое из кусочков репчатого лука. Собственно ничего сложного в приготовлении карасей нет, но если кто не знает как приготовить карасей в сметане, рецепт будет полезным. Его «фишка» состоит в том, что при запекании мелких обжаренных карасей в сметанном соусе, последние становятся съедобными целиком, так как их кости размягчаются от тепловой обработки. И еще, сверху карасиков должна покрывать аппетитная золотистая корочка.
Нам понадобится:
Караси – 1 кг
Сметана – 200 гр
Лук – 1 шт (большая луковица или 2 средние)
Соль, перец, мука, сливочное масло, сухари (не обязательно), растительное масло Карасей чистим, моем, обсушиваем полотенцем (обычно голову оставляют но у нас были уже готовые безголовые рыбки делаем поперечные надрезы на коже Рыбу солим, перчим и осталяем просаливаться на полчасика Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки Луковицу режем кольцами или полукольцами, укладываем на дно формы, смазанной сливочным маслом, сверху укладываем обжаренных карасей Карасей поливаем сметаной, по желанию притрушиваем панировочными сухрями Ставим в разогретую духовку томиться на часик (температуру не могу сказать, но чтоб не сильно гарячая) Подаем теплую рыбку к столу, обязательно с луком!