• Авторизация


– Баклажаны как грибы 20-10-2015 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Рецепты закусок

[показать]

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа. 

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 кг.
  • Можно добавить немного сладкого перца 
  • Чеснок 1 головка.
  • Укроп 250-300 гр.
  • Масло подсолнечное 1-1,5 стакана.
  • Уксус 9%  8-10 сл. л. или 14 ст.л. 6%
  • Соль  1,5-2 ст. л.
  • Вода 2, 5 литра.

Приготовление:

[показать]

Ингредиенты.

[показать]

Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, за кипятить.

В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.

[показать]

Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить.

[показать]

Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.

[показать]

Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.

[показать]

Видео рецепта:



Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник – Баклажаны как грибы | kinyami - Дневник Галина | Лента друзей kinyami / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»