• Авторизация


10 способов превратить брюссельскую капусту в любимое блюдо 17-11-2016 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Первое впечатление о блюде самое яркое, однако не всегда верное. Исходный продукт может быть и качественным, но неправильно подобранный способ термообработки и дополнительные ингредиенты способны превратить потенциально вкусное блюдо в сплошное разочарование. Одной тарелки безвкусных овощей хватит с лихвой, чтобы сложилось ошибочное впечатление, что это малосъедобно и невкусно. Но не спешите вносить ненавистные овощи в черный список, возможно, они заслуживают второго шанса.

[показать]

Даже брюссельская капуста может стать вкусным самостоятельным блюдом или гарниром. Тут главное, не прогадать со способом приготовления и вкусовыми добавками. 

 

 Горчица

[показать]

Сильный и острый аромат горчицы станет отличным дополнением к зеленым кочанчикам брюссельской капусты. Горчица с зернышками позволит создать интересную текстуру блюда, а небольшое количество дижонской горчицы сделают вкус ярким и свежим.

 

Рыбный соус 

[показать]

Рыбный соус содержит пятый вкус — умами. Он усиливает другие вкусы за счет чего блюдо воспринимается ярче и интереснее. После пары капель соуса новыми вкусами заиграет и привычная брюссельская капуста.

 

Копченая паприка

[показать]

Копченая паприка обогащает брюссельскую капусту глубоким, дымным оттенком. Чтобы вывести вкус блюда на новый уровень, достаточно будет пары щепоток копченой паприки и немного хорошего оливкового масла.

 

Гранатовая патока

[показать]

Если после экспериментов с блюдами турецкой кухни, гранатовая патока без дела пылится в шкафу — самое время достать ее оттуда и добавить к брюссельской капусте. При запекании она дает кочанчикам легкую кислинку и красивую карамельную корочку.

 

Яблоки 

[показать]

Брюссельская капуста обладает сладковато-ореховым вкусом. Нарезанные яблоки хорошо его оттеняют и придают блюду дополнительную сладость.

 

Вустерский соус

[показать]

Про него обычно вспоминают, когда нужно сделать соус «цезарь» или смешать «Кровавую Мэри», хотя этот соус можно сочетать со многими блюдами. Особый вкус и аромат он придаст и брюссельской капусте — а нужно-то всего лишь добавить пару капель.

 

Паста мисо

[показать]

Так же как и рыбный соус, паста мисо содержит вкус умами, поэтому помимо всем известного супа добавить ее можно во что угодно, включая брюссельскую капусту. Лучше всего она раскрывает вкус запеченной или жареной брюссельской капусты, а добавлять ее нужно в заправку.

 

Бекон

[показать]

Беконом трудно испортить вкус овощного блюда, и брюссельская капуста не является исключением. Достаточно перемешать только что обжаренную брюссельскую капусту с толсто нарезанными кусочками бекона, чтобы она пропиталась дивными ароматами.

 

Сидр

[показать]

Преобразить вкус брюссельской капусты можно с помощью обычно сидра. Для этого его необходимо уварить на медленном огне, пока он слегка не начнет густеть, и полить этим дрессингом брюссельскую капусту.

 

Мед

[показать]

Еще одна добавка, которая может повысить сладость, — это мед. Добавлять его лучше в составе соуса, причем использовать его можно будет как после приготовления кочанчиков, так и в процессе. В последнем случае мед не только улучшит вкус, но и придаст карамельную корочку.

 

[показать]

©

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Плерома 17-11-2016-11:45 удалить
обожаю брюссельскую капусту, готовлю её в горшочках, тем более скоро пост.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 способов превратить брюссельскую капусту в любимое блюдо | Hr_Raschke - Дневник Hr Raschke | Лента друзей Hr_Raschke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»