Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщениеВкусные творожные рогалики по проверенному рецепту
Вкусные творожные рогалики по проверенному рецепту

Такие рогалики готовлю уже много лет. Рецепт не однократно показал себя, как идеальный.
Тесто рассыпчатое и нежное, рогалики отменные. Рекомендую!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 250 г
Творог 9% — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1/4 ч. ложки
Яйца — 2 шт.
Рецепт приготовления
В миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель.
Всыпаем сахар и все перемешиваем.
Добавляем в мучную смесь, нарезанное кубиками, сливочное масло комнатной температуры.
Перетираем все в мелкую крошку, добавляем творог и перемешиваем с крошкой.
Затем, вбиваем в миску яйца и замешиваем тесто.
Стол припыляем мукой и перекладываем тесто на него.
Недолго обминаем тесто и формируем колбаску.
Делим колбаску на три равные части, скатываем в шары.
Шары кладем в пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа.
После, стол припыляем мукой.
Достаем один кусок теста и раскатываем в лепешку, толщиной 7-8 мм.
По круглому шаблону (я использовала крышку от большой кастрюли) вырезаем из теста круг.
Круг делим на треугольники (я разрезала роликовым ножом, как пиццу).
Каждый треугольник сворачиваем в рогалик.
На этом этапе, по желанию, можно положить любую начинку (я пеку без начинки, так тоже очень вкусно).
Формируем из остальных кусков теста и обрезков (собрав и раскатав в пласт), тоже рогалики.
Противень застилаем пергаментом и перекладываем рогалики на нее.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180° C, 25-30 минут.
Рогалики в горячем состоянии посыпаем сахарной пудрой.