• Авторизация


творожные рогалики 18-02-2020 07:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Вкусные творожные рогалики по проверенному рецепту

Вкусные творожные рогалики по проверенному рецепту

5283370_Vkysnie_tvorojnie_rogaliki_po_proverennomy_recepty (700x481, 247Kb)

 
Такие рогалики готовлю уже много лет. Рецепт не однократно показал себя, как идеальный.
 
Тесто рассыпчатое и нежное, рогалики отменные. Рекомендую!
 
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 250 г
Творог 9% — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1/4 ч. ложки
Яйца — 2 шт.
 
Рецепт приготовления
В миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель.
 
Всыпаем сахар и все перемешиваем.
 
Добавляем в мучную смесь, нарезанное кубиками, сливочное масло комнатной температуры.
 
Перетираем все в мелкую крошку, добавляем творог и перемешиваем с крошкой.
 
Затем, вбиваем в миску яйца и замешиваем тесто.
 
Стол припыляем мукой и перекладываем тесто на него.
 
Недолго обминаем тесто и формируем колбаску.
 
Делим колбаску на три равные части, скатываем в шары.
 
Шары кладем в пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа.
 
После, стол припыляем мукой.
 
Достаем один кусок теста и раскатываем в лепешку, толщиной 7-8 мм.
 
По круглому шаблону (я использовала крышку от большой кастрюли) вырезаем из теста круг.
 
Круг делим на треугольники (я разрезала роликовым ножом, как пиццу).
 
Каждый треугольник сворачиваем в рогалик.
 
На этом этапе, по желанию, можно положить любую начинку (я пеку без начинки, так тоже очень вкусно).
 
Формируем из остальных кусков теста и обрезков (собрав и раскатав в пласт), тоже рогалики.
 
Противень застилаем пергаментом и перекладываем рогалики на нее.
 
Выпекаем в духовке, разогретой до 180° C, 25-30 минут.
 
Рогалики в горячем состоянии посыпаем сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожные рогалики | doycho - Дневник doycho | Лента друзей doycho / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»