
Ингредиенты
60 г. размягченного сливочного масла
100 г. сметаны
100 г. сахара
25 г. какао
1 ч.л растворимого кофе (растворить в 1-ой столовой ложке горячего молока)
200 г. муки
½ ч.л. разрыхлителя
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить сметану, кофе, растворенный в молоке, какао. Хорошо перемешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
Руки смазать растительным маслом. Из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Посередине каждого шарика сделать выемку, придавив деревянной зубочисткой.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 12-15 минут или до готовности.
источник