• Авторизация


ТОРТ ШИРЛИ ТЕМПЛ"ОРЕХОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ПОД ШОКОЛАДОМ" 24-03-2017 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Торт Ширли Темпл"Ореховое Наслаждение под шоколадом"

[650x546]

Из книги рецептов шеф-повара отеля "Park" из Novog В этом торте нет муки, чистейшее наслаждение ореховым вкусом и нежнейшим шоколадным кремом.Вам обязательно понравится.

Ингредиенты
Для коржей:
7 яиц
140 г. сахара
100 г. темного шоколада
140 г. поджаренного фундука
Крем:
4 яйца
160 г. сахара
150 г. темного шоколада
200 г. сливочного масла

[650x497]

Сначала выпекаем коржи.
Взбейте яичные желтки с сахаром до мягких пиков. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте и добавьте орехи.

Взбейте яичные белки до жёстких пиков и постепенно соедините с желтковой смесью, аккуратно размешивая вручную. [650x488]

[650x488]

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 С около 15 минут.

[650x488]

Для крема взбиваем целые яйца и сахар на пару до мягких пиков. Добавляем шоколад и держим ещё на пару минут 7-10 аккуратно помешивая.
Даём остыть, и отправляем в холодильник для загустения минут на 10.

Взбиваем венчиком масло(должно быть прохладным), и постепенно добавляем шоколад.Будьте осторожны, не перебейте! Объединяем с охлаждённой в холодильнике массой, нежно перемешиваем и прослаиваем кожи.(предварительно разрезав испечённый корж на полоски. 

[650x475]

Торт и украшаем по желанию, и отправляем на пару часов в холодильник.

[650x546]

Приятного чаепития!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ ШИРЛИ ТЕМПЛ"ОРЕХОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ПОД ШОКОЛАДОМ" | GerrBerra - Дневник GerrBerra | Лента друзей GerrBerra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»