• Авторизация


ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ-САЙКИ С НЕЖНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. 19-01-2017 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Очаровательные сдобные булочки-сайки с нежным заварным кремом.

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ-САЙКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

[699x391]

Очень вкусное сдобное тесто, нежный заварной крем — просто стопроцентное попадание.

Ингредиенты:

Тесто:

мука — 300 г или чуть больше;
сахар — 30 г;
дрожжи свежие — 12 г или сухие — 4 г;
молоко сухое — 10 г;
соль — 0,5 ч .л.;
яйцо — 1 шт.;
масло сливочное — 20 г;
вода теплая — 130 г.

Крем:

сахар — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
масло сливочное — 10 г;
крахмал кукурузный — 20 г (можно заменить на муку);
молоко — 160 г;
ванильная эссенция — по вкусу.

Очаровательные сдобные булочки-сайки с заварным кремом:

1.В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.

2.В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками.

3.Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере — в 2 или 3 раза.

4.В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.

5.В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара. Как молоко начнет кипеть, залить его на эту массу. Постоянно мешать.

6.Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.

7.Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.

8.Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.

9.Через часа 2 тесто готово. Разделить его на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать валиком. А затем раскатать в форме язычка. Длина — около 20 см.

[700x299]


10. Смазать кремом. Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение. И затем скатать трубочкой.

11. Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.

[500x335]


12. Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.

13. Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут — до румяного цвета.

Слегка охладить и подавать.

Очень вкусно! И очень удобно! Просто отломите себе одну булочку (ну, или две) и угощайтесь!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ-САЙКИ С НЕЖНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. | GerrBerra - Дневник GerrBerra | Лента друзей GerrBerra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»