• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ "БИСКОТТИ" 03-01-2017 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Печенье "Бискотти"

Печенье "Бискотти"

[показать]

Бискотти - это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Бискотти (biscotti), в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают.
В бискотти много сухофруктов и орешков, вкусные и хрустящие, они не смогут оставить вас равнодушными. С начинкой можно экспериментировать: курага, чернослив, изюм, финики, фундук, миндальная стружка... Можно добавить шоколад))) Эти бискотти с клюквой, изюмом, грецкими орехами, кокосом и миндалем. Очень вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

  • мука - 7 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • корица - 0,5 ч. л.
  • гвоздика - щепотка
  • коричневый сахар - 4 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сухофрукты - 200 г
  • орехи - 100 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С.

Нарезать сухофрукты и орехи.

Смешать все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, специи, сахар).

Добавить яйца в сухофрукты с орехами и перемешать..

Соединить сухие и влажные ингредиенты, тщательно перемешать и выложить ровным слоем в форму.

Отправить в духовку на 20 минут. На готовом тесте появляется аппетитная корочка. Не вынимая теста из формы, остудить.

Вынуть "батон" из формы, нарезать острым ножом на полоски (бискотти), толщиной 1 см

Переложить их на решетку и пропекать на среднем жару 15 минут, обжаривая с двух сторон. Каждый ломтик должен подрумяниться.

Достать бискотти из духовки и дать ему полностью остыть. Хранить в в герметично закрытой посуде, в стеклянной, например, или жестяной баночке. Хранятся бискотти около месяца.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ "БИСКОТТИ" | GerrBerra - Дневник GerrBerra | Лента друзей GerrBerra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»