• Авторизация


ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ 08-11-2016 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Песочное печенье с шоколадом

Печенье настолько вкусное, что от него тяжело оторваться. Тесто нежное-нежное, рассыпчатое, с масляным ароматом. Шоколадное покрытие ещё больше улучшает вкус печенья.
Очень хотелось назвать это печенье как-нибудь интригующе-романтично. Например - нежные рассыпчатые полоски с мраморным шоколадом. Но моя врождённая сдержанность и малоэмоциональность удержала. И скромность тоже.

 

 

   

СОСТАВ

50г чёрного молочного шоколада, 50г белого шоколада

 

ТЕСТО

150г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 желтка, 1,5 стакана муки


Масло довести до комнатной температуры. Взбить с сахарной пудрой и желтками.

 

 

Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Если тесто не будет формироваться в ком, а станет рассыпаться, то долить 1~2 ч ложки холодной воды.
Положить тесто на бумагу для выпечки.
Расплющить его руками, а потом раскатать скалкой, чтобы получился прямоугольник размерами 30х30см.
По
тесту провести бороздки, чтобы получились полоски или квадраты. Удобнее всего делать бороздки ребром линейки - просто слегка вдавливать её в тесто.

 

 

Тесто вместе с бумагой переложить на противень.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 8~10 минут до зарумянивания.

 

 

Пока выпекается тесто, натереть шоколад.
Корж достать из духовки и сразу посыпать тёмным шоколадом. При помощи ножа размазать шоколад ровным слоем по коржу.
Насыпать белый шоколад. Когда он размякнет, деревянной палочкой (зубочисткой) провести линии, чтобы образовался мраморный рисунок.
Оставить печенье до застывания шоколада.
(Шоколад при комнатной температуре застынет примерно через 10
часов. Можно подавать печенье и с незастывшим шоколадом, но оно будет пачкать руки. В холодильнике шоколад застынет очень быстро, но охлаждённое печенье становится хуже на вкус.)
Корж поломать на полоски или прямоугольники по проложенным бороздкам.

посмотреть калорийность»




Также можно посмотреть:

- масляное печенье с сахарной посыпкой [показать]
- печенье с предсказаниями [показать]
- печенье с ореховой серединкой [показать]
- сахарно-масляное печенье [показать]
- крепкие масляные печенья [показать]
- хрупкое песочное печенье [показать]

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ | GerrBerra - Дневник GerrBerra | Лента друзей GerrBerra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»