• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ. КАШТАНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ 26-09-2016 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье. Каштанчики с шоколадом и орехами

[показать]

И снова моё любимое, самое рассыпчатое печенье Каштаны! Но на этот раз в новом исполнении, столь же вкусном, как и классический вариант «каштанчиков».

Недавно я выставляла видеорецепт этого восхитительного печенья, ну а сейчас представляю фото версию для тех, кто больше любит читать, а не смотреть видео.  [показать]

Если обычно я делаю печенье каштаны с изюминкой внутри (или орешком), а обваливаю в вафлях, то в этот раз решила поэкспериментировать и положить в серединку кусочки шоколада, а вместо вафель для обсыпки использовать измельчённые орехи. Получилось также вкусно и красиво!

[показать]

Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки;
- 1 пачка сливочного маргарина (масла);
- по желанию можно добавить 2 столовых ложки сахара и пол чайной ложечки соды.

Глазурь:
- 3 столовых ложки молока или воды;
- полстакана сахара;
- 1 – 2 столовых ложки какао.

Начинка:
- чёрный шоколад.

Обсыпка:
- измельчённые грецкие орехи.

 

Как приготовить рассыпчатое песочное печенье Каштаны:

Готовим песочное тесто: в муку режем кусочками мягкое масло (или маргарин, он дешевле, зато масло полезнее и качественнее). И разминаем руками, сначала получится крошка, затем она начнёт слипаться, и у Вас получится комок теста. Ставим его на 15 минут в холодильник.

Затем достаём, берём по кусочку теста чуть побольше грецкого ореха, делаем лепешечку, в середину кладём по кусочку шоколада, скатываем шарик и выкладываем рядами на противень (его можно не смазывать, так как тесто жирное).

[показать]

Выпекаем при мерно при 200С 20-25 минут, пока каштанчики пропекутся, станут сухими и чуть золотистыми.

Пока печенье печётся, подготовим орехи – нужно наколоть примерно стакан и измельчить, прокатав скалкой по доске.

Готовое печенье ссыпаем в миску и ждём, пока остынет. Тем временем варим глазурь – как это делается, подробно рассказано в статье Как приготовить шоколадную глазурь из какао. А именно – смешиваем в ковшике сахар с какао, наливаем молоко, перемешиваем и варим на маленьком огне, помешивая, до закипания. Когда глазурь начнёт пениться и покипит минуту-другую, она готова. Выключаем, пусть немного остынет.

[показать]

Затем обмакиваем каштаны в глазурь со всех сторон (я просто бросаю их в глазурь по 3-5 штук и переворачиваю ложкой – аккуратно, потому что каштанчики очень рассыпчатые), вынимаем из глазури, даём излишкам стечь, обваливаем печенье со всех сторон в орехах и выкладываем на блюдо.

[показать]

Такой вариант печенья каштаны хорош, но мне больше нравится первый, с вафлями, потому что они более нежные. Орехи не очень люблю, когда на зубы попадают,да и детям лучше не давать мелкие и твёрдые орехи. Зато шоколадка в серединке — очень приятный сюрприз! Можно скомбинировать два рецепта: в середину положить шоколад, и обвалять в вафлях. Есть и ещё один вариант «Каштанов», самый простой и самый нежный, называется «Трюфели». Но это уже тема для следующей статьи.  [показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ. КАШТАНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ | GerrBerra - Дневник GerrBerra | Лента друзей GerrBerra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»