• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ “ТРЮФЕЛИ” 26-09-2016 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ “ТРЮФЕЛИ”

[показать]

 

В контексте рождественской выпечки хочу предложить вам рецепт печенья из моего детства. В те далекие времена оно казалось мне чем-то неземным и нереально вкусным  [показать] Сейчас, когда я уже успела попробовать много всего, оно все так же остается для меня вкусным и замечательным.

По молодости, неопытности и недостаточности знаний я пекла это печенье на основе растопленного масла. Сейчас в него внесена корректива - холодное масло растирается с мукой. Таким образом печенье получается более легким и рассыпчатым.

Ингредиенты на 25-30 штук:

320 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 г холодного сливочного масла
2 желтка
150 г сахара

Для посыпки:

1 ст.л. какао-порошка
100 г сахарной пудры

[показать]

Муку просеиваем с разрыхлителем. Кладем в чашу блендера, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и измельчаем до состояния влажной крошки (то же самое можно сделать, растерев муку и масло пальцами).

Желтки взбиваем с сахаром добела.

[показать]

Соединяем мучную и яичную смесь, быстро замешиваем крутое тесто.

[показать]

Формируем из теста шарики и кладем их на застеленный пергаментом противень.

[показать]

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 15-18 минут (время может уменьшиться или увеличиться в зависимости от особенностей конкретной духовки).

Пока печется печенье, просеиваем вместе сахарную пудру и какао. Обваливаем в этой смеси готовое горячее печенье. Остужаем и подаем.

[показать]

Приятного чаепития!

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ “ТРЮФЕЛИ” | GerrBerra - Дневник GerrBerra | Лента друзей GerrBerra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»