Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛимонно-изюмный пирог
[показать]
Густая лимонная заливка-желе делает этот пирог необычайно ароматным и сочным.
лимон (крупный) — 1 шт.
изюм — 1 стак.
яйцо — 3 шт.
сахар (1 стак. - в тесто, 0,5 стак. - в пропитку) — 1,5 стак.
масло сливочное (растопить) — 50 гр.
мука — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
[показать]
Изюм промыть, залить кипятком и оставить примерно на час для набухания.
[показать]
Лимон варить 15 минут в кипящей воде, затем остудить в холодной.
[показать]
Выдавить сок в небольшую посуду, выбрать косточки и всыпать 0,5 стакана сахара. Перемешать и отставить в сторону. Периодически нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. К тому времени, как этот сироп нам понадобится, он станет похожим на желе.
[показать]
Набухший изюм слегка отжать и вместе с оставшейся лимонной шкуркой пропустить через мясорубку.
[показать]
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить перемолотый изюм, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
[показать]
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (я по привычке застилаю дно бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку с t примерно 180* С.
[показать]
Выпекаем до готовности, примерно 25-30 минут.
Готовому пирогу даём 5-10 минут остыть.
[показать]
Затем, не вынимая пирог из формы, режем его на порции.
К этому моменту лимонная пропитка приобрела желеобразную консистенцию. Берём её чайной ложкой и заливаем в разрезы.
Оставшейся лимонной массой поливаем пирог сверху.
Пирог получается очень сочным и ароматным.
Приятного чаепитья!
слова и фото автора
источник