для теста:
для обычной глазури:
для белковой глазури:
Кефир смешиваем с сахаром, добавляем 1,5 чайные ложки соды (соду погасить уксусом). |
![]() |
Добавляем 5 столовых ложек растительного масла, пакетик ванильного сахара, вводим муку, примерно 2,5- 3 стакана, замешиваем тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. |
|
Раскатываем тесто толщиной 1 см, стаканом или рюмкой вырезаем кружочки будущие пряники. |
![]() |
Лист для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем пряники на лист, ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. |
![]() |
Варим глазурь, для этого смешиваем 12 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек воды. Варим 5 минут. |
![]() |
Пряники обязательно должны остыть перед тем, как вы их польёте глазурью. Поэтому рекомендую сначала дать выпечке остыть, а только потом сварить глазурь. Полить пряники глазурью, быстро перемешивая их ложкой, можно накрыть посуды с пряниками крышкой и потрясти, чтобы глазурь хорошо распределилась. |
![]() |
По желанию готовим ещё и белковую глазурь. Для этого взбиваем 2 белка с 50 гр. сахара. Как правильно взбить белки можно посмотреть здесь. |
![]() |
Затем смешиваем взбитые белки с пряниками, перемешиваем ложкой, или трясём под крышкой.))) Вот мы и решили практически вопрос как приготовить пряники. У вас тоже всё получится! |
![]() |
Приятного аппетита!