• Авторизация


ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ПЛЯЦОК БАЛУЕМ СЕБЯ ВКУСНЕНЬКИМ, И ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАХОЧЕТСЯ ЕЩЁ..., И ЕЩЁ КУСОЧЕК. 18-05-2016 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Шоколадно-Кокосовый Пляцок Балуем себя вкусненьким, и вам обязательно захочется ещё..., и ещё кусочек.

[650x488]

 

Ингредиенты на бисквит:

6 яиц

стакан сахара

3/4 стакана пшеничной муки,

3-4 столовые ложки какао

1 чайная ложка порошка для выпечки

 Белки отделяем от желтков и взбиваем до жестких пиков. В конце взбивания добавляем постепенно сахар и взбиваем в миксере до получения  безе.

Добавляем яичные желтки. Взбиваем на низких оборотах. Добавляем муку просеянную с разрыхлителем  и перемешиваем, затем насыпаем какао. Снова смешиваем.

Тесто выкладываем на лист 22 см x 26 см. и запекаем 40 минут при 180С

Готовый корж разрезать на два пласта.

[650x487]

 Ингредиенты на  кокосовый  слой:

5 белков

200 г сахара

100 г кокосовой стружки

1 столовая ложка картофельного крахмала,

 1 столовая ложка пшеничной муки

1/2чайной ложки разрыхлителя

 сок 1 лимона

1 столовая ложка уксуса

Белки взбиваем до жестких пиков, постепенно добавляя сахар до получения  безе. Вливаем лимонный сок и уксус, слегка помешивая, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и кокосовой стружкой.

[650x488]

[650x539]

Тесто мы перекладываем на лист и запекаем 25-30 минут при  180 С.

[650x488]

[650x488]

Ингредиенты для сырной массы:

700 г протёртого творога

200 г сахара

ванильный сахар

5 желтков

100 г маргарина

1 1/2 ложки картофельного крахмала,

Творог поместите в  большую  кастрюлю и тщательно разотрите  с  остальными ингредиентами.

[650x488]

Прогрейте  на слабом огне  5-6 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет и приобретет консистенцию густого пудинга.

[650x488]

[650x488]

Делим на 2 части.

Дополнительно:

глазурь  шоколадная

кокосовая стружка ( для обсыпки сверху)

Сборка:

корж шоколадный  покрыть  половиной  тёплой  творожной  массы.

[650x488]

[650x488] [650x488]

Затем слой кокосовый и вторая половина  тёплой творожной  массы.

[650x488] [650x488] [650x488]

Закрываем  шоколадным коржом, обливаем шоколадной глазурью, и посыпаем кокосовой стружкой.

[650x488] [650x488]

Ставим в холодильник  на 3-4 часа, чтобы творожная  масса полностью остынет и хорошо  охладилась. Всё.

[650x488]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ПЛЯЦОК БАЛУЕМ СЕБЯ ВКУСНЕНЬКИМ, И ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАХОЧЕТСЯ ЕЩЁ..., И ЕЩЁ КУСОЧЕК. | GerrBerra - Дневник GerrBerra | Лента друзей GerrBerra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»