Ингредиенты на бисквит:
6 яиц
стакан сахара
3/4 стакана пшеничной муки,
3-4 столовые ложки какао
1 чайная ложка порошка для выпечки
Белки отделяем от желтков и взбиваем до жестких пиков. В конце взбивания добавляем постепенно сахар и взбиваем в миксере до получения безе.
Добавляем яичные желтки. Взбиваем на низких оборотах. Добавляем муку просеянную с разрыхлителем и перемешиваем, затем насыпаем какао. Снова смешиваем.
Тесто выкладываем на лист 22 см x 26 см. и запекаем 40 минут при 180С
Готовый корж разрезать на два пласта.
Ингредиенты на кокосовый слой:
5 белков
200 г сахара
100 г кокосовой стружки
1 столовая ложка картофельного крахмала,
1 столовая ложка пшеничной муки
1/2чайной ложки разрыхлителя
сок 1 лимона
1 столовая ложка уксуса
Белки взбиваем до жестких пиков, постепенно добавляя сахар до получения безе. Вливаем лимонный сок и уксус, слегка помешивая, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
Тесто мы перекладываем на лист и запекаем 25-30 минут при 180 С.
Ингредиенты для сырной массы:
700 г протёртого творога
200 г сахара
ванильный сахар
5 желтков
100 г маргарина
1 1/2 ложки картофельного крахмала,
Творог поместите в большую кастрюлю и тщательно разотрите с остальными ингредиентами.
Прогрейте на слабом огне 5-6 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет и приобретет консистенцию густого пудинга.
Делим на 2 части.
Дополнительно:
глазурь шоколадная
кокосовая стружка ( для обсыпки сверху)
Сборка:
корж шоколадный покрыть половиной тёплой творожной массы.
Затем слой кокосовый и вторая половина тёплой творожной массы.
Закрываем шоколадным коржом, обливаем шоколадной глазурью, и посыпаем кокосовой стружкой.
Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы творожная масса полностью остынет и хорошо охладилась. Всё.
Приятного чаепития!