• Авторизация


СОУС КАРРИ 21-03-2016 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОУС КАРРИ

[600x400]

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Бульон мясной - 1 стакан 
Порошок Карри - 2 ст.л. 
Сливки - 2 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. (большого размера) 
Яблоко зеленое - 1 шт.(большое) 
Чеснок - 3 дольки 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Горчица готовая - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соус «Карри» - отличный густой соус к мясным и рыбным блюдам. Известен у нас стал благодаря индийской кухне. Готовить его можно разными способами и строгого рецепта нет. 

 

Продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить соус «Карри» в домашних условиях.

[показать]

 

Лук очистить и мелко нарезать кубиком. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.

[показать]

 

Добавить лук с чесноком на горячую сковороду и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, помешивая.

[показать]

 

К луку с чесноком добавить муку, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.

[показать]

 

Снять сковороду с плиты и медленно ввести бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

[показать]

 

Насыпать приправу карри, перемешать и поставить сковороду опять на огонь. Довести до кипения и варить 5 минут не забывая мешать.

[показать]

 

Зеленое яблоко помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Положить в соус и перемешать. Ввести в соус горчицу и лимонный сок, все тщательно перемешать.

[показать]

 

Соус почти готов. Осталось положить сливки и размешать.

[показать]

 

Соус «Карри» готов. Подавать горячим.

[показать]

 

Приятного аппетита!

[показать]

 

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУС КАРРИ | GerrBerra - Дневник GerrBerra | Лента друзей GerrBerra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»