Это цитата сообщения
Дуновение Оригинальное сообщениеПирог с рыбой и рисом
[364x56]
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога. Его можно подать к чаю, а можно разрезать на кусочки и подать к столу с бульоном, в качестве основного блюда. Мой пирог получается невероятно вкусным, с сочной рыбной начинкой. В чем секрет? Читайте рецепт и готовьте на здоровье своим близким и любимым.
[показать]
Ингредиенты:
-
дрожжевое тесто — 400 г.
-
нерка консервированная — 1 банка
-
рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
-
зеленый лук — 1/2 пучка
-
репчатый лук — 1 шт.
-
яйца — 1 шт.
-
масло сливочное — 60 г.
-
растительное масло
-
яйцо для смазки
-
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить до мягкости.
ШАГ 2.
Куски нерки извлечь из банки, снять кожицу, удалить кости.
ШАГ 3.
В миску положить отварной рис.
ШАГ 4.
Мелко нарезанную или размятую вилкой рыбу.
ШАГ 5.
Добавить обжаренный репчатый лук.
ШАГ 6.
Зеленый лук нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
Яйцо натереть и выложить в миску.
ШАГ 8.
Масло натереть и выложить в миску, фарш перемешать до однородного состояния.
ШАГ 9.
Тесто разделить на две части, большую и меньшую. Большую часть раскатать в пласт.
ШАГ 10.
Форму смазать растительным маслом, переложить тесто таким образом, чтобы бока свисали с бортиков.
ШАГ 11.
Выложить начинку, разровнять ее.
ШАГ 12.
Меньший пласт теста раскатать и закрыть им пирог, хорошенько защипать края, в середине сделать надрез.
ШАГ 13.
Смазать пирог взбитым яйцом.
ШАГ 14.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, у меня получилось где-то 30-40 минут.
ШАГ 15.
Пирог остудить, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Источникu