• Авторизация


ТОРТ ЕXPRESSIO. 27-12-2015 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дуновение Оригинальное сообщение

Торт Еxpressio.

[показать]

Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. Сочетание вкусов неземное!

[650x392]


Ингредиенты:


Яблоки – 2 больших

Тесто:


Яйца – 3 шт
Мука – 1 стакан
Сахар песок – 1 стакан
Ванильный сахар — 5г

Сментанно-творожный крем:


Сметана 20-25% – 500г (пакет)
Сахар песок – 1 стакан
Творог — 250г (пачка)
Ванильный сахар – 5г
Желатин быстрорастворимый – 30г
Банан – 2 шт больших
Миндаль – несколько штук
Черный шоколад — ¼ плитки
Сливки 20% — 40-50г

Приготовление:

Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.


[показать]

Делаем бисквит.


Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.
Объединяем муку, желтки и белки. Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.
Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.


[540x314]

Пока пирог остывает:
разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть.
Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы.
Творог я люблю без комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!))).
И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится.
Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.
Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу.
Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой))

[541x312]

Ставим в холодильник часа на 2 — 2,5.
Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем.
Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.

[541x326]

[541x320]

Невероятный торт! Наслаждайтесь каждым кусочком!


[700x542]
 

1. Источник - sama_ja
2. Торт Еxpressio. Hеземное наслаждение! - "Моя хлебопечка" - форум



Вам могут понравится:


1. Торт espresso
[280x]

2. Воздушный творожный торт с шоколадом

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ ЕXPRESSIO. | GerrBerra - Дневник GerrBerra | Лента друзей GerrBerra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»