• Авторизация


ТОРТ "ИДЕАЛ" РЕЦЕПТЫ ИЗ КОНДИТЕРСКИХ СССР. 08-12-2015 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Торт "Идеал" рецепты из кондитерских СССР.

[650x523]

Ингредиенты:
Тесто: 
2 яйца, 
1 стакан сахара, 
3 столовых ложки мёда, 
100 г сливочного масла, 
3,5 стакана муки, 
1/2 чайной ложки соды, 
щепотка соли.
 
Крем:
№ 1 - банка варёного сгущенного молока;
№ 2  - 1 стакан густой сметаны, 1/2 стакана сахара;
№3  - 1  лимон,   1/2 стакана  сахара.
 
Посыпка: 1 стакан дроблёных грецких орехов,
 
Яйца, сахар, мёд, масло, соду, соль размешать и поставить на водяную баню. Когда вода закипит и смесь растает, всыпать 2 стакана муки и кипятить на маленьком огне 5 минут. 
 
На доску горкой просеять 1,5 стакана муки, сделать углубление и вылить заваренную массу. Когда масса остынет, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в тонкий пласт, навернуть его на скалку и развернуть на смазанный маслом противень.
 Печь в горячей духовке 5—7 минут до порозовения. 
 
Корж для выпечки размещайте на холодный противень! Холодные коржи промазать кремами в такой последовательности: 
 
Первый корж смазать 1/3 сгущенного молока и посыпать молотыми орехами. 
 
Второй корж смазать половиной крема № 2 (сметана, взбитая с сахаром) и посыпать орехами. 
 
Третий корж смазать кремом № 3 (лимон, пропущенный через мясорубку, смешанный с сахаром) и тоже посыпать орехами. 
 
В дальнейшем остальные коржи тоже следует пересыпать орехами. 
 
Четвертый корж смазать 1/3 крема № 1, пятый— кремом № 2; верх и бока торта покрыть остатками крема № 1 и украсить орехами.
 
Душевного вам чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ИДЕАЛ" РЕЦЕПТЫ ИЗ КОНДИТЕРСКИХ СССР. | GerrBerra - Дневник GerrBerra | Лента друзей GerrBerra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»