Ингредиенты:
-
Картофель — 800 Грамм
-
Вешенки — 400 Грамм
-
Лук репчатый — 2 Штуки
-
Сыр — 100 Грамм
-
Майонез — 100 Грамм
-
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
-
Соль — По вкусу
-
Перец — По вкусу
-
Зелень — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Картофель с вешенками"
1. Вешенки тщательно промываем и нарезаем ломтиками.
2. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
3. Затем обжариваем вешенки на растительном масле.
4. Когда грибы уже не сильно обжарились, добавляем лук. Обжариваем еще 5-7 минут.
5. Далее ломтиками нарезаем картофель.
6. Нарезанный картофель выкладываем в миску. Солим, перчим, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
7. На бурачной терке натираем сыр.
В смазанную форму для запекания слоями выкладываем ингредиенты: 1) половину картофеля
2) все вешенки с луком. Немного солим.
3) оставшийся картофель
4) и тертый сыр
9. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем блюдо 30-40 минут при температуре 180ºС. Картофель рекомендуется накрыть фольгой.
10. Наше блюдо готово! Можно украсить его зеленью на Ваш вкус. Приятного аппетита!