• Авторизация


Корично-тыквенный чизкейк 09-04-2014 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А из остатков тыквы предлагает приготовить… чизкейк! Не бойтесь, он максимально облегченный! К тому же в честь праздника.

[показать]

 

Роскошный пошаговый рецепт – под катом.

 

Торт состоит из нескольких слоев:

  • миндально-коричного бисквита
  • пряного тыквенного чиза
  • белоснежного творожно-йогуртового суфле
  • пряного тыквенного желе

Миндально-коричный бисквит:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. горячей воды
  • 1 ст.л. рисовой муки (можно заменить обычной)
  • 1 ст.л. миндальной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. корицы
  • щепотка соли

 

Тыквенный чиз:

  • 500гр тыквы (без сердцевины, но со шкуркой)
  • 300гр обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. рисовой муки (можно заменить обычной)
  • Кардамон
  • Анис
  • Ванилин

 

Творожно-йогуртовое суфле:

  • 150гр обезжиренного творога
  • 200гр питьевого йогурта (без добавок)
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 100гр молока
  • 1 ст.л. желатина

 

Тыквенное желе:

  • 500гр тыквы ( без сердцевины, но со шкуркой)
  • 100гр воды
  • 1 ст.л. желатина
  • Кардамон
  • Анис
  • Ванилин

 

Украшение:

  • 200 гр тыквы (очищенной)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 звездочка бадьяна(аниса)
  • 2 палочки корицы

 

Пюре для пропитки бисквита:

  • 2 ст.л. тыквенного пюре + 1 ст.л. сахара.

Разъемная форма ø-20см.

 

Тыквенное пюре:

1 кг тыквы, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки, режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.

 

Миндально-коричный бисквит:

Разогреваем духову до 2000С.

Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь  в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем рисовую муку, миндальную муку, разрыхлитель. Аккуратно, но уверенно перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом.

[показать]

Выпекаем 10 минут. Вынимаем из духовки и переворачиваем нашу форму на решетке, даем таким образом остыть бисквиту полностью. Это позволит остаться ему ровным и не даст опасть.

[показать]

Тыквенный чиз:

Разогреваем духову до 1500С.

Половину тыквенного пюре и все остальные ингредиенты смешиваем в миске с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу.

[показать]

Выкладываем нашу тыквенно-творожную массу в форму. Оборачиваем форму снаружи фольгой. Фольга нужна для того, чтоб в форму с чизом не попала вода. И ставим в противень с высокими бортами. Наливаем в противень воды, столько, чтоб она доходила до середины чиза. Выпекаем чиз в духовке в течение часа, он не должен зарумяниться. Оставляем его до полного остывания в духовке.

[показать]

 

Творожно-йогуртовое суфле:

Замочить желатин в молоке. Спустя минут 10 нагреваем желатин с молоком в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности . Желатин должен распуститься.

Все ингредиенты смешиваем с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу. Добавляем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешиваем.

Кладем бисквит на лист бумаги для выпечки. Берем 2 ст.л. пюре из оставшегося тыквенного пюре, смешиваем с сахаром и намазываем на бисквит.

[показать]

Сверху выкладываем тыквенный чиз.

[показать]

Под пергамент подсовываем основу от формы и надеваем бортик от формы. Теперь выливаем творожно-йогуртовое суфле поверх чиза и убираем в холодильник, что слой схватился.

[показать]

Тыквенное желе:

Замочить желатин в воде. Спустя минут 10 нагреваем желатин с водой в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься.

Вторую половину тыквенного пюре и остальные ингредиенты перемешиваем, добавляем распущенный желатин.

Достаем из холодильника торт и выливаем поверх творожно-йогуртового суфле тыквенное желе.

Убираем в холодильник для полного застывания на 2-3 часа, а лучше на ночь.

 

Ажурное украшение:

Разогреваем духову до 1000С.

Для украшения торта натираем на терке сырую тыкву. Распределяем ее на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром и корицей. Сушим в духовке в течение 1 часа.

[показать]

Натертая тыква превратится в ажурную салфетку, которую нужно разрезать на полоски шириной равные высоте торта.

 

Окончательная сборка:

Вынимаем чиз из холодильника из формы. Украшаем бока ажурной салфеткой из тыквы, а сверху звездочкой бадьяна и палочками корицы.

[показать]

 

Приятного кофе- или чаепития!

[показать]

 

© http://kinda-cook.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корично-тыквенный чизкейк | Sonata_Lunnaja - | Лента друзей Sonata_Lunnaja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»