Гениальность Арнольда Эрета состоит в том, что он тогда оказался первым и едва ли не единственным, кто понял, что именно происходит, и что нужно делать. Выводы, к которым он пришел, достойны восхищения уже лишь потому, что для того времени они были совершенно революционны.
Перечислим кратко несколько главных достижений и открытий Арнольда Эрета
-
Поставил вопрос чистоты организма в зависимость от питания.
-
Связал болезни с засорением организма.
-
Мертвая (вареная) пища блокирует механизм выведения шлаков и токсинов.
-
Болезнь – попытка организма произвести экстренное очищение.
-
Нужно не симптомы лечить, а устранять первопричину – очищать организм.
-
Мертвая пища засоряет организм и ведет к болезням.
-
Мертвая пища не столько питает, сколько держит «на игле».
-
Живая пища организм не засоряет, но очищает и питает всем необходимым.
-
Естественной пищей для живого организма может служить только живая пища.
-
Определяющим фактором, влияющим на величину жизненной силы (тонуса), является не энергетическая ценность питания, а бремя шлаков и токсинов, которое вынужден нести организм, отягощенный неестественной для его природы мертвой пищей.
Главное открытие Арнольда Эрета состоит в том, что мертвая пища (а синтетическая в особенности), вызывает зависимость сродни наркотической. Чем больше шлаков и токсинов накапливается в организме человека, тем больше пищи ему приходится поглощать, дабы прекратить процесс выведения чужеродных веществ, или другими словами, остановить абстиненцию – ломку. Фактически, все население Земли состоит из закоренелых пищеголиков. Люди не столько голодны, сколько привязаны к своей пище зависимостью еще более цепкой, чем дает табак или алкоголь. Ну а то, что вызывает наркотическую зависимость, как известно, всегда и неизбежно ведет к болезням.